Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 15.08.2022 09:20

Кандидата от «Новых людей» сняли с предвыборной гонки в гордуму Воронежа

Представитель партии Алексея Нечаева намерена обжаловать решение Советского районного суда.

Кандидату от «Новых людей» на довыборах в Воронежскую городскую Думу Маргарите Кудаевой отказали в регистрации. Голосование пройдет 11 сентября, и на нем будет разыгрываться мандат по избирательному округу №9. Ранее эту территорию представлял единоросс Александр Провоторов. Он, напомним, был осужден за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) на 2 года колонии. Сейчас фаворитом на довыборах является директор гимназии имени Басова и кандидат от «Единой России» Марина Бочарова. Она направила иск к Маргарите Кудаевой, и Советский районный суд удовлетворил это заявление. Представитель партии «Новые люди» была снята с довыборов в Воронежскую городскую Думу.

В беседе с «Ъ-Черноземье» Маргарита Кудаева заявила, что обжалует решение Советского райсуда. Тем более, вердикт пока не вступил в законную силу.

Кроме Марины Бочаровой и Маргариты Кудаевой в довыборах в Воронежскую гордуму по округу №9 участвуют также Павел Корчагин (КПРФ), Ирина Волкова (ЛДПР), Антон Иванов («Родина») и Сергей Титаев (самовыдвиженец). Представитель «Яблока» Анна Лукичева, а также самовыдвиженцы Иван Панков и Юрий Слепченко, получили отказ в регистрации.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: "Новые люди"Организации: Воронежская городская ДумаСобытия: голосованиеСобытия: Выборы
3
4
v2