Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 14.08.2022 17:45

Родителями подростков, забравшихся на Вечный огонь, займется прокуратура

Сотрудники проверят, насколько ими выполнялись родительские обязанности.

Прокуратура Воронежской области взяла на контроль ход и результаты проверки, которую организовали сотрудники полиции по публикациям в СМИ об осквернении мемориального комплекса на площади Ленина и Аллее Героев в городе Калач.

Напомним, здесь двое подростков забрались с ногами на монумент, посвященный советским воинам, и небрежно разлеглись. Кроме того, возле памятника Ленину девочки начали фотографироваться в позе, означающей нацистское приветствие.

Прокуратура Калачеевского района по поручению прокуратуры области в настоящее время проводит проверку местных органов и учреждений системы профилактики. Также сотрудники проверят и родителей несовершеннолетних на предмет надлежащего исполнения ими родительских обязанностей. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее следователи регионального управления СКР сообщили о проверке деятельности подростков по статье 243.4 УК РФ – уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России.

Личность нарушительниц порядка пока не установлена.

Станислав Колин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2