Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 25.11.2016 23:45

Капитан и полковник воронежского УФСБ погибли в бою в Ингушетии

Капитан и полковник воронежского УФСБ погибли в бою в Ингушетии

Завтра, 26 ноября, после 10 утра в Воронежском театре оперы и балета пройдёт церемония прощания с офицером спецназа УФСБ, погибшим в бою с бандитами Ингушетии.

По данным «Блокнот Воронеж», в ходе контртеррористической операции в Назрани погибли руководитель и старший опер регионального отдела спецназа УФСБ по Воронежской области. Тело руководителя РОСН полковника Александра Богомолова (участник освобождения заложников в «Норд-Осте» в 2002 году и в школе Беслана в 2004 году) похоронят в Москве. 


Полное имя офицера, прощание с которым состоится в Воронеже, пока не разглашается. Известно, что это капитан спецназа Денис.  

Как сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета, 24 ноября силами спецназа ФСБ России дома на улицах Абадиева и Алиева в Назрани скрывались вооруженные бандиты, которые были блокированы. 

Окружённым было предложено сложить оружие и сдаться властям, но бандиты открыли огонь и поразили офицеров воронежского спецназа, когда они выводили «из адреса» женщину с ребёнком. В результате боестолкновения бандиты были нейтрализованы. Их личности предварительно установлены. Они  являлись членами банды, совершавшей преступления террористической направленности на территории Северного Кавказа. На месте перестрелки обнаружено оружие и боеприпасы, принадлежавшие бандитам.

В ходе осмотра дома был обнаружен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов. Сотрудники ФСБ изъяли два установленных на неизвлекаемость самодельных взрывных устройства общей мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте, пять тротиловых шашек, четыре автомата Калашникова, более 1,5 тысяч патронов различного калибра, прибор для бесшумной стрельбы и флаг с символикой запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ.

Восемь лет назад спецназовцы УФСБ по Воронежской области уже потеряли капитана: Дмитрий Маркин погиб во время спецоперации в Ингушетии 14 сентября 2008 года. «Он  шёл впереди товарищей и принял на себя основной удар. Тем самым спас им жизнь», - было рассказано на линейке учащимся средней школы № 94, классу которой присвоили имя кавалера Ордена Мужества Дмитрия Маркина.

 Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: антитеррорОрганизации: ФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое