Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 13.08.2021 18:00

Карантин по АЧС раньше срока сняли на воронежском предприятии Геннадия Макина

В компании бывшего вице-губернатора ограничения должны были действовать до октября, но все разрешилось благополучно.

Предприятие ООО «ВоробьевкаАгро», которое контролирует бывший вице-губернатор Воронежской области Геннадий Макин, благополучно избавилось от карантина. Ранее в этой компании находили эпизоотический очаг африканской чумы свиней. Губернатор Александр Гусев вводил из-за этого ограничения на территории предприятия. Теперь же, согласно указу главы региона, в «ВоробьевкеАгро» избавились от болезни. Ограничения изначально должны были действовать с 28 июня до 12 октября. Теперь их сняли раньше срока.

Кроме предприятия Геннадия Макина, африканскую чуму свиней фиксировали в селах Никольское-1 и Никольское-2 Воробьевского района, а также на участках села Серяково Калачеевского района. На территории этих префектур вводился режим карантина, но теперь он снят и там.

ООО «ВоробьевкаАгро» на 68% принадлежит бывшему вице-губернатору Воронежской области Геннадию Макину. Предприятию принадлежат несколько тысяч гектаров земли и разнообразные производственные мощности. Специализируется фирма на выращивании однолетних культур. Однако было в ее активе, по данным «Ъ», есть и 549 голов свиней.


Геннадий Макин до недавнего времени являлась одним из наиболее видных и одиозных местных чиновников. Он находился в воронежской политике с 80-х годов до 2018 года. До того момента, как управлять регионом стал Александр Гусев. Для этого губернатора таланты Геннадия Ивановича оказались невостребованными. И тут Макин раскрыл себя как бизнесмена, начав управлять ООО «ВоробьевкаАгро».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Африканская чума свинейСобытия: карантинОрганизации: Сельское хозяйствоПерсоны: Геннадий Макин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2