Воронеж Суббота, 24 февраля
Общество, 21.07.2020 09:02

Преследующий пенсионера Чухлебова экс-вице-губернатор Макин раскрылся как бизнесмен

Бывший вице-губернатор, член полка «золотых пенсионеров» Геннадий Макин не пошёл на выборы в Воронежскую облдуму, но официально стал бизнесменом.

Оказывается, в начале лета 2020 ковидного года Геннадий Макин взял 68% долей в ООО «ВоробьевкаАгро», крупнейшей агрофирмы Воробьёвского района.

Об этом первым сообщил телеграм-канал, названный в честь, в том числе, экс-вице-губернатора  - «Андрей Иосифович Макин».

- Ей (фирме - ред.) принадлежат несколько тысяч гектар земли и разнообразные производственные мощности. С денежкой у конторы неплохо: при обороте в 249 миллионов рубликов, она показывает чистуху почти в 20 миллиончиков, - пишет «Макин».

«Блокнот Воронеж» точно не знает, сколько именно долей ООО «ВоробьевкаАгро» от гендиректора Сергея Крюкова перешло господину Макину, но в учредителях фирмы Геннадий Иванович значится вполне официально. Также он был учредителем ООО «Партнёр», но оно уже ликвидировано.


Ещё одна цитата их телеграм-канала: «Андрей Иосифович хотел было порадоваться за Гену. Наконец-то человек встал на созидательный путь - занимается сельским хозяйством и больше не топит в пруду таксистов. Но вдохновение было недолгим. Выяснилось, что Гена забрал агрофирму у Абубакара Арсамакова, его бывшего патрона по МИнБу, слившего благодаря Гене выборы в Госдуму 2016 года с диким скандалом фальсификацией на 4 тыс голосов в пользу «Справедливой России»…»

Уголовное дело о фальсификации на выборах было бесславно прекращено воронежским СК, а вот история новоусманского таксиста Ивана Переславцева, на которую намекает телеграм-канал «Макин», получила равное по драматизму продолжение.

В конце 2016 года в редакцию «Блокнот Воронеж» пришёл пенсионер Михаил Чухлебов, чтобы возвысить голос в защиту таксиста Переславцева, а также рассказать на видео о других бесчинствах чиновника в Новой Усмани. Впрочем, по сравнению с тем, в чём сейчас обвиняют бывшего хабаровского губернатора Фургала, Макин - птенец.

Тогдашний вице-губернатор Воронежской области Геннадий Макин подал в суд на Михаила Чухлебова, потребовал опровержения и 500 тысяч рублей. В 2017 году судья Ленинского райсуда Наталия Лисицкая вынесла решение в пользу вице-губернатора Макина; скостив затребованную им сумму до 40 тысяч - с редакции и пенсионера совокупно. Но к публикации опровержения (что «Блокнот» сделал) разъяснила, что Михаил Чухлебов должен записать своё видео с отказом от первоначальных слов о Геннадии Макине. 


Пенсионер не стал это делать.

И в отношении пенсионера Чухлебова возбудили уголовное дело. А уже в апреле 2019 года присудили штраф в 11 тысяч рублей. Штраф Михаил Чухлебов оплатил, но опровержение-извинение так и не записал, поскольку не был согласен с решением суда. И в марте 2020 года Ленинский райсуд (на этот раз судья Юрий Спицын) приговорил 69-летнего пенсионера к штрафу в 12 тысяч рублей за неисполнение решения судьи Лисицкой (ст.315 УК РФ, ч.1 – до одного года лишения свободы).

До сих пор с пенсии Михаила Чухлебова приставы постоянно в принудительном порядке взыскивают деньги по решению суда и за то, что он упорно стоит на своём. В марте 2020 года домой к Михаилу Чухлебову явился майор Росгвардии и заявил, что должен изъять у него, как у должника, подарочное оружие. Это - ружьё фирмы Зауэр «3 кольца».


Михаил Чухлебов написал обращение в прокуратуру Новоусманского района. 

И заместитель прокурора района Александр Бондарь поручил судебному приставу Новоусманского РОСП провести проверку, по результатам которой дать ответ заявителю и уведомить прокуратуру до 17 июля 2020 года.

Ответ от приставов пришёл ровно 17 июля, но пенсионер Чухлебов, по его словам, так и не понял из него, почему он вдруг стал должником. Сказал, что бумажка от приставов выглядит как отписка. Заодно, напомним, Михаил Чухлебов предоставил редакции выписки о состоянии своего вклада, которые приложил к обращению в прокуратуру.


 

На одном из платёжных документов рукой пенсионера, как читается выше, выведены горькие слова: «Была Родина-Мать, стала – мачехой».

Михаил Александрович планировал приехать в редакцию и записать новое видеообращение о том, как его додавливает система в угоду бывшему вице-губернатору. Но пенсионера задержало состояние его здоровья. 

Меж тем бывший вице-губернатор стал всего лишь одним из аграрных бизнесменов, которые сами, бывает, страдают от притеснения чиновников. Однако что-то подсказывает, что система и в таком случае не поведёт себя с Геннадием Макиным как мачеха.


Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Иван ЧухновПерсоны: Геннадий Макин
0
1