Воронеж Четверг, 03 декабря
Происшествия, 01.08.2020 17:00

Картельный сговор именитых дорожников раскрыли в Воронежской области

За дело взялись антимонопольщики.

Воронежское управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело о нарушении закона «О защите конкуренции» в отношении двух компаний: ООО  «Дорожное строительство и ремонт» и ООО «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление №1».

Основанием для разбирательства стала информация, полученная во время проверки, проведенной воронежскими следователями.

Антимонопольщики пришли к выводу, что дорожники договорились между собой об участии  в аукционе, определив, как они будут снижать начальную цену, чтобы в итоге  победило ООО «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление №1».

– Подобные действия имеют признаки противоправного картельного соглашения и нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, – сообщили в ФАС.

Напомним, ранее источник «Блокнот Воронеж» в правоохранительных органах рассказывал, что 30 июня следственный отдел по Центральному району Воронежа СУ СКР по региону возбудил уголовное дело (ч. 2 ст. 178 УК РФ «Ограничение конкуренции») в отношении гендиректора ООО «Россошанского ДРСУ №1» Валерия Ярошева и гендиректора ООО «Дорожное строительство и ремонт» Романа Деева. Дорожники, как считало следствие, вступили в картельный сговор для обеспечения себе победы в интересующих их лотах. Условия сговора подразумевали поочередное сбивание максимальной цены не более, чем на 1,5 процента. Это якобы делали для получения рентабельности при выполнении контрактов. Так, в первом аукционе была достигнута победа фирмы Романа Деева (контракт на 231 млн рублей), а во втором - фирмы Валерия Ярошева (контракт на 254 млн рублей). 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое