Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 16.09.2021 19:00

Каширские чиновники умерили автомобильные аппетиты

Администрация Каширского района все-таки добилась свой цели и покупает легковой автомобиль стоимостью в 1 млн 315 тыс рублей. 

Это будет LADA Vesta Cross с автоматической коробкой передач и ярко-синим цветом кузова («Дайвинг»). Об этом сообщается в опубликованном на сайте госзакупок муниципальном контракте между администрацией Каширского района и ООО «БНМ-Обнинск».

скриншот сайта госзакупок


«Охота» чиновников за автомобилем LADA Vesta Cross началась еще в середине лета, когда муниципалитет объявил первый электронный аукцион на покупку именно такой машины. Однако он тогда не состоялся по причине отсутствия заявок.

Это был тогда уже третий подряд проводимый администрацией аукцион по покупке легкового автомобиля стоимостью свыше 1 млн рублей, который закончился неудачей. 

Правда, ранее запросы чиновников были куда выше: еще в середине весны они хотели купить для администрации района машину Kia Rio. Для этого чиновники даже напрямую обратились в Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой дать им разрешение на приобретение такого дорого (для бюджета муниципалитета) автомобиля. Но оба электронных аукциона тогда были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок от потенциальных продавцов.

скриншот сайта госзакупок


В то же время прошлой весной администрации Каширского района все-таки удалось частично обновить свой автопарк. С липецкой компанией «Викинги», победителем апрельского аукциона, был заключен контракт на покупку автомобиля LADA Niva Travel по цене 798 тыс рублей. С другой организацией - ООО «Экипаж» - чиновники заключили контракт на покупку Lada Vesta с механической коробкой передач, белого цвета и стоимостью 753 тыс рублей. 

Причем ее технические характеристики практически такие же, как и у ныне приобретаемой машины LADA Vesta Cross. Основная разница между двумя купленными машинами LADA Vesta только в цвете, в коробке передач, размере колес и типе дисков. Но для муниципальной, а не коммерческой организации, это несущественный момент.

И если бы не гордыня чиновников администрации Каширского района и их первоначальное стремление купить на бюджетные деньги для своих поездок именно автомобиль Kia Ria, то минувшей весной можно было бы приобрести сразу не одну, а две LADA Vesta и сэкономить при этом около 500 тысяч рублей.

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2