Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 15.09.2021 12:21

Мэр Семилук Сергей Жеребцов сохранил свой пост в Воронежском областном суде

Депутаты местного Совета ранее хотели отправить градоначальника в отставку за якобы «неэффективную работу».

В Воронежском областном суде оставили в силе решение Семилукского райсуда по поводу мэра Семилук Сергея Жеребцова. Местный Совет народных депутатов ранее хотел уволить градоначальника. Однако в суде признали эту попытку незаконной. Теперь Воронежский облсуд засилил прежнее решение. О том, что Сергей Жеребцов сохранил свой пост, несмотря на происки депутатов, журналисту нашего издания рассказали в пресс-службе администрации Семилукского района.

Решение представителей Совета народных депутатов относительно мэра было связано с его якобы «неэффективной работой». Депутаты вменяли Жеребцову резкое обращение с семлукцами, спад исполнительной дисциплины и прочее. Они хотели уволить мэра в соответствие с Трудовым кодексом. Однако в районном суде в мае признали, что расторжение контракта с градоначальником регламентируется федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». А совсем не Трудовым кодексом.

Депутаты Семилукского Совета попытались обжаловать решение в Воронежском облсуде. Но эта попытка оказалась безуспешной.



Согласно данным от нашего источника, история с отставкой стала следствием конфликта Сергея Жеребцова с главой Совета народных депутатов Александром Шевелюхиным, которым, к слову, интересовалась прокуратура в связи с «конфликтом интересов».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Семилукский районМеста: Воронежский областной судМеста: Семилуки Места: Воронежская областьПерсоны: Депутаты
0
1
v2