Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 10.09.2020 11:41

КБХА продолжило бороться за пеню в 116,4 млн рублей в Воронеже

Эти деньги Конструкторское бюро химавтоматики пытается стрясти со столичной организации.

Стратегическое предприятие Воронежа АО КБХА подало апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Московской области. Конструкторское бюро химавтоматики добивается взыскания пени на 116,4 млн рублей со столичного акционерного общества «Промэлектромонтаж-СТН». Однако суд в первой инстанции не удовлетворил заявленные требования. Теперь же была подана жалоба, о чем свидетельствуют материалы арбитражного суда.

Пока что апелляцию не приняли к производству.

В сентябре прошлого года КБХА подавало три иска в арбитражный суд Московской области к столичной строительной компании АО «Промэлектромонтаж-СТН» на общую сумму 377 млн рублей. Одно заявление было 209,9 млн рублей, другое - на 51,5 млн рублей, а третье, как раз - на 116,4 млн рублей.

Таким образом, продолжилась история спора между КБХА и Роскосмосом. Напомним, в августе 2019 года КБХА не удалось оспорить победу последнего в апелляционной жалобе: суд удовлетворил иски к Конструкторскому бюро химавтоматики по выплате 86,7 млн рублей. Причиной был срыв сроков по госзаказам.

Вину в этом срыве КБХА затем возложило на АО «Промэлектромонтаж-СТН», зарегистрированном в Подольске Московской области в 2004 году. Воронежское предприятие хотело взыскать неустойку за работы, которые столичная фирма как генподрядчик выполнила около 5 лет назад.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: КБХАОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: РоскосмосМеста: космос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2