Воронеж Пятница, 19 апреля
Культура, 08.12.2015 12:08

Кэти Топурия в Воронеже: Хочется проводить с дочерью больше времени

«А-Студио» выступили пред воронежцами 7 декабря в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град». Музыканты отметили, что воронежцы любят танцевать и подарили им по-весеннему теплый вечер.

– Добрый вечер дамы и господа! Очень приятно быть с вами и дарить наши песни! Нам очень приятно приезжать в ваш город, мы иногда приезжаем втихаря на закрытые мероприятия, но когда открытые, нам это особенно важно, потому что приходят именно те люди, которые хотят услышать нас, – поприветствовала со сцены певица публику, после зажигательной песни.

Группа спела известные всем песни «Еще люблю», «Также как все», «Вот она любовь», «Улетаю», «Ангел», «Ты и я», а также исполнила и песни 90-х. Во время концерта Кэти Топурия призналась, какой у нее любимый клип, им оказалось видео снятое недавно.

– Вы видели по телевизору черно-белый клип, где я двойная? Это единственное видео, где видно, что я беременная, – смеясь, подметила Кэти.– Мы сами снимали видео и это самый любимый клип, он вышел и самым дешевым.

Перед своим выступлением участники группы побеседовали с журналистами. Кэти Топурия рассказала о материнстве.

– Кэти, почему вы не взяли с собой на гастроли дочь Оливию?

– Я берегу ребенка. Если я буду таскать дочь по моим гастролям, то мне кажется, это самое худшее, что я могу для нее сделать. Потому что летать в шестимесячном возрасте – это просто ужасно. Я ее слишком люблю, чтобы так мучать.

– Материнство вас изменило?

–Я не могу найти слов, чтобы это передать, что я чувствую. Чуть-чуть я изменилась – стала более спокойная, немного ленивее, теперь больше дома хочется находиться из-за малышки, но как-то глобально я не изменилась.

–Вы выпустили свою коллекцию одежды, скажите у вас много заказов? Кризиса не побоялись?

– Когда мы только начинали, то кризиса не было. В принципе, у нас идет все хорошо и пока мы не тормозим развитие. В основном у меня женская коллекция, но вот Сергей Лазарев заставил меня сделать ему костюм, хотя мужское я не делаю. В моих брюках и жилетах он уже даже выступал на «Новой Волне».

–У вас нет идеи выпускать детскую линию одежды?

– Такая идея была у Тимати. Он говорил мне: «Тебе надо сделать детскую линию». Вот так, все меня заставляют что-то делать (смеясь, подметила Кэти – прим.)

– Конкуренции между вами нет?

– Нет, наоборот, у нас прекрасные дружеские отношения и мы пытаемся друг другу помогать и поддерживать. У меня настолько насыщенная жизнь, что на работу в коллекции остается очень мало времени, а если оно и остается, то хочется быть дома с ребенком, а не проводить время с одеждой.

– А где вы храните все концертные наряды?

–Ой, если вы зайдете в мою гардеробную, то увидите тот ужас, который там творится. Найти что-то там невозможно, кругом одни костюмы. Причем мне очень жаль их выбрасывать или кому-то отдавать, не знаю почему. Как жадная баба сижу и ни с кем не делюсь (сквозь смех сказала певица – прим.)

На вопросы журналистов ответил и другой участник группы Байгали Серкебаев.

– Байгали, в прошлом году вы были основателем фестиваля для молодых исполнителей. Проект продолжится?

– Два года мы проводили фестиваль, в этом году тоже думаем продолжить традицию. В принципе схема отработана – молодых исполнителей находим в Интернете, а затем они выступают на сцене. В жюри сидят мои коллеги, друзья – когда приходит Пресняков, когда Алсу, когда Полина Гагарина. Мы получаем от молодых исполнителей прекрасную энергетику и чему-то учимся у них. Новые артисты и имена не зашаблонны тем, что творится у нас на эстраде, они искренне и честно делают музыку. Иногда к нам приходят и те, кто попробовал себя на «Главной сцене» и «Голосе».

– А вам эти передачи кажутся хорошими проектами для молодых артистов?

– Это прекрасные проекты, они дают артистам шанс показать себя, но участие в конкурсе не дает гарантий стать звездой.

– Вашей группе уже много лет у вас сложились какие-то традиции?

– У нас очень много традиций у нас есть свой язык, слова, которые только мы знаем. Между собой мы часто шутим, причем у нас всех черный юмор, который не все понимают. А нам весело.

– В начале вашего творческого пути вас поддерживала Алла Пугачева, а сейчас вы с ней продолжаете общаться?

–С большим удовольствием ходим друг к другу в гости, к сожалению это очень редко происходит – лишь на дни рождения и были на празднике первого дня весны. Она очень гостеприимная, даже недавно лично приготовила плов и угостила им.

– Вы почувствовали кризис?

– В целом сейчас снизилась количество каких-то выступлений, особенно частных. Конечно, мы с удовольствием приезжаем на сольные концерты. Когда полный зал зрителей, которые пришли послушать твои песни – это праздник. На банкете не всем может нравится «А-Студио», но это корпоративный вечер и шеф сказал: «Прийти и слушать песню, как все».

– В Новый год будете работать?

– У нас намечена частная вечеринка во Франции, мы будем на ней выступать.

В конце интервью артисты поздравили воронежцев с предстоящим Новым годом:

– Дорогие Воронежцы, мы вас поздравляем. Желаем в следующем году много солнца, тепла. Чтобы кризис вас не коснулся и, чтобы каждый день, просыпаясь, у вас была причина для улыбки.

Юлия Беляева

Места: Воронеж