Воронеж Вторник, 26 Мая
Общество, 23.01.2019 10:46

Халтурный капремонт фасада продемонстрировал воронежец

Горожанин остался недоволен ремонтом дома.

Житель столицы Черноземья Алексей Астрединов рассказал «Блокнот Воронеж» историю ремонта дома №55 по улице Варейкиса, которая началась в 2017 году. По словам мужчины, тогда заказчиком выступил фонд капитального ремонта области, а подрядчиком ООО «Гидропромстрой». Однако зиму 2017-2018 года «свеженький» фасад не пережил и начал осыпаться. Конечно, это не устроило нашего читателя, и он тут же обратился в жилищную инспекцию. Лишь во второй половине года на жалобы Алексея отреагировали и попытались привести дом в порядок, правда, и это не удовлетворило мужчину.

- По этому вопросу я уже обращался в жилищную инспекцию. Несмотря на то, что обращался я зимой, по факту обнаружения последствий некачественного ремонта, ФКР обязал подрядчика исполнить предписание осенью. Ремонт выполнялся практически в дождь, выполнен был некачественно - рабочие быстро замазали те места, в которых осыпалась штукатурка, и быстро же покрасили, не дожидаясь ее высыхания, а местами недокрасили (что можно видеть на текущий момент). Так же ими были проигнорированы микротрещины по всему фасаду. Бригадир прямым текстом сказал, что штукатурка долго не простоит, и делают они на отвяжись, поскольку им платят крайне мало, - написал в редакцию «Блокнот Воронеж» читатель.

Алексей и это не оставил без внимания и направился в техконтроль фонда капительного ремонта, однако там посчитали, что рабочие удовлетворительно «залатали» недостатки. Но по факту видно, что во второй раз по фасаду пошли трещины, а вместе с ними наблюдаются неокрашенные участки и осыпавшиеся элементы.

- По вопросу некачественного ремонта я неоднократно обращался в Жилищную инспекцию. Учитывая то, что обращения были в январе 2018 года, а ремонт произведен дождливым сентябрем, считаю работу жилищной инспекции малоэффективной. Прошу обратить внимание на интервал между обращением и хоть какими-то действиями со стороны ФКР. Это крайне не справедливо, и очень показательно в плане обязательств которые исполняет наше государство по капитальному ремонту, регулярно собирая неплохие суммы с граждан, - подытожил свое обращение мужчина. 


Анастасия Шабанова 



 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89204390018.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое