Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 01.11.2018 15:01

Хитроумный побег из колонии обернулся для воронежца строгим режимом

Мужчина немного не дотерпел до свободы.

Железнодорожный райсуд Воронежа вынес приговор 41-летнему Алексею Попову за преступление, совершенное по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы лицом, отбывающим наказание).

В августе прошлого года он был осужден за кражу Борисоглебским городским судом. Тогда ему назначили наказание в виде полутора лет исправительных работ с удержанием 10% заработка.

В мае 2018-го за допущенные нарушения Попову заменили 4 месяца 22 дня исправительных работ реальным лишением свободы. Его отправили в колонию-поселение №10 в Панинском районе.

В сентябре, когда ему оставалось совсем немного отбывать наказание, Александр Попов устроил побег. Вместе с другими зэками он был отправлен на Воронежский вагоноремонтный завод на работу. Обманув охранника на КПП, он самовольно покинул предприятие. Правда, уже через день беглеца задержали в Терновском районе сотрудники УФСИН.

– Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры района, назначил Попову наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – резюмировали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое