Воронеж Среда, 20 января
Общество, 14.01.2021 12:05

Хотели как лучше: антиковидные меры лицея приводят к ежедневной очереди из учеников

Это продолжается с сентября 2020 года.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился родитель одного из учеников Лицея №4. К своему обращению он прикрепил видеозапись, на которой запечатлено столпотворение из детей около входа в здание лицея.

— Вот так «безопасно» у нас заводят детей толпой, — иронизирует Иван, снимая происходящее.

Мужчина сообщает, что школьников впускают в помещение через «парадный выход», не используя при этом центральный вход, где двери достаточно широкие для того, чтобы большое количество людей не стояли друг к другу впритирку, ожидая своей очереди.

— Считается, что это спасёт от коронавируса. И в метель, и в мороз дети стоят на улице, рискуя получить обморожение, — заключает Иван.


Чтобы уточнить природу происхождения живой очереди и время, с которого в лицее существует такая проблема, мы решили связаться с автором обращения. В личной беседе Иван рассказал, что пропуск через запасной выход это еще полбеды. Есть и более серьёзная, на его взгляд, проблема.

— То, что через этот вход пускают, еще ладно. Они не пускают их вообще в школу до того, как не придет время. То есть, кто-то раньше приходит, кто-то позже, собираются. Кому на работу нужно – закинули ребенка, а он стоит потом полчаса мерзнет. В прошлом году пускали в холл, а теперь дети стоят на улице. Весь год так. С сентября, — поделился информацией родитель.

За разъяснениями по ситуации мы обратились в пресс-службу воронежской мэрии.

— В соответствии с санитарными требованиями о разделении потоков учащихся в лицее с начала учебного года отработана система организации входа школьников в здание учреждения: открыты три входа, за которым «закреплены» те или иные классы, каждый класс собирается к определенному времени, поэтому время ожидания является минимальным. На видео видно, что большого скопления детей перед школой нет, дети и родители располагаются не в помещении, а на улице, где меньше угроза и можно самостоятельно соблюдать социальную дистанцию. На каждом входе организован "утренний фильтр", - сообщает пресс-служба городской администрации. 

Также в мэрии отметили, что механизм разделения потоков учащихся в разных школах может варьироваться в зависимости от множества факторов, таких как:

1. Количество классов в школе

2. Конструктивные особенности здания школы.

— Жалоб непосредственно в администрацию школы или в управление образования не поступало. По каждой конкретной ситуации родитель может обратиться к руководству учреждением, — заявили в пресс-службе.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое