Воронеж Понедельник, 03 октября
Общество, 13.03.2022 12:48

Хозяин взорвавшейся воронежской квартиры два года не пускал к себе газовиков

Компанией создана комиссия для расследования инцидента.

Сегодня, 13 марта, редакции «Блокнот Воронеж» удалось связаться с представителями компании «Газпром газораспределение Воронеж». Именно они были поставщиком ресурса в дом №88 по улице Хользунова. По данным газовиков, хлопок с последующим возгоранием произошел в 3:26 12 марта.

— В результате инцидента пострадали три человека, два – с летальным исходом, — сообщает пресс-служба организации «Газпром газораспределение Воронеж».

Тут стоит отметить, что информация о пострадавших весьма противоречивая и из разных структур приходят разные данные. К примеру, вчера губернатор заявлял, что раненых в результате происшествия нет.

Какие сведения у газовиков есть еще? Ну, во-первых, подача газа в доме №88 временно прекращена 18-ти абонентам. Но куда интереснее следующее:

— В настоящее время создана комиссия для расследования причин происшествия. Установлено, что в квартиру, где произошёл хлопок, в 2020 и 2021 году собственником не предоставлялся доступ для проведения планового ТО ВДГО, — заявили в компании.

Загадочное сокращение «ТО ВДГО» обозначает не что иное, как техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Вот такая вот информация. Интересно, а есть ли какой-то правовой инструмент, чтобы пресекать подобное игнорирование техобслуживания со стороны владельцев квартир? Постараемся в скором времени узнать у юристов.

Напомним, ранее мы публиковали очень подробный материал по взрыву на Хользунова, в котором собрали все имеющиеся сведения о трагедии. В этом лонгриде вы сможете ознакомиться с деталями происшествия, первыми выводами Следственного комитета, комментариями мэра и губернатора, а также с реакцией на случившееся самих жителей дома.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
v2