Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 02.07.2020 19:00

Кладбище использованных шприцов нашли в неожиданном месте в воронежском подъезде

Местные жители подозревают, что УК недорабатывает. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители дома по улице Березовая Роща в Центральном районе, которые рассказали о неудовлетворительном состоянии подъезда и наглядно продемонстрировали его на фото.

– Между стекол оконных проемов годами не убирают мусор, – говорят читатели. – Хуже того, там лежат использованные шприцы! Больно смотреть и на стены подъезда, про уборку и вовсе говорить не приходится. За что мы платим деньги УК «РЭК Центральный»? Может, вы сможете получить ответ от коммунальщиков.



На присланных в редакцию снимках видно, что оконные проемы превратили в склады мусора. Упаковки, пачки из-под сигарет, шприцы — как это все туда попало, остается догадываться.

Горожане обращают внимание на слой пыли на стеклах, который может свидетельствовать о том, что уборки здесь не видели годами, хотя в квитанциях приходят исправные начисления платы. 

– И это сейчас, когда по всем каналам трубят о необходимости соблюдения чистоты, регулярной дезинфекции. Нашей пятиэтажке уже полвека, но это не значит, что ее можно попросту забыть. Здесь тоже живут люди, – добавили в своем обращении читатели. 

Воронежцы говорят, что подъезду срочно требуется хотя бы косметический ремонт, иначе уже в ближайшее время он попросту развалиться. 



"Блокнот Воронеж" попросил прокомментировать ситуацию управляющую компанию "РЭК Центральный", ответственную за бардак в подъезде:

"Нам очень жаль, но здесь сработал пресловутый человеческий фактор. В этом плане – это очень проблемный участок. За год ушли сами или мы уволили несколько уборщиц. К качеству работы каждой были претензии. Самые серьезные – к последнему сотруднику. Замену мы ищем до сих пор: сложно подобрать ответственный и добросовестный персонал на такую неблагодарную и непрестижную работу.

Мытье окон должно осуществляться дважды в год. В этом году окна еще не мыли. Запланировали эти работы на ближайшую неделю. Сложность в том, что сначала необходимо вытащить вторые рамы, потом их установить обратно. Поскольку окна с большими пролетами очень тяжелые одна уборщица с такой работой не справится. Мы приносим извинения жителям и обещаем привести подъезд дома в порядок. Для этого закрепили за домом уборщицу с соседнего участка".

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое