Общество, 05.01.2020 20:01

Кладбище праздничного настроения нашли в воронежском лесу

Люди призвали отказаться от елок. 

Для приличной части горожан Новый год не обходится без настоящих елок или сосен. При повышенном спросе на них в предпраздничный период бизнесмены промышляют именно на продаже этих хвойных деревьев.

 Однако, когда главная ночь года позади, покупка зеленой красавицы становится не актуальной.Торговцам приходится прощаться с товаром.

 Свежее кладбище деревьев в транспортировочной сетке местные жители заметили у Северного леса. Там образовалась целая гора выброшенных сосен, которым уже не суждено быть наряженными.

Снимки с нереализованным новогоднем настроением опубликовали в городском сообществе. Люди пришли к выводу - чтобы не провоцировать бизнесменов на такие поступки, нужно попросту отказаться от праздничных деревьев.

- Люди сами и провоцируют вырубку ёлок. Не покупайте их на Новый год. Есть же искусственные, не хуже настоящих по красоте. Не терплю тех, кто ради одного дня губит ель, которая лет пять минимум растет, - отметили в Сети.

Проблему ненужных зеленых красавиц обсуждали в мэрии в конце прошлого года. Тогда глава города Вадим Кстенин посетовал на то, что в мусорных контейнерах остается много неугодных деревьев. В 2020 году администрация Воронежа намерена приобрести дробильную машину для переработки елок и сосен.

– Оборудование будет использоваться круглогодично, так как у нас постоянно проводятся уходные работы на зеленых насаждениях, субботники и т.д. Щепу, которую мы получим в результате переработки, будем использовать в наших парках и скверах, на клумбах для засыпки грунта. Меньше открытого грунта – меньше пыли в городе, – заявлял мэр.

    Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2