Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 02.12.2022 13:22

Классический обман: как аферист – гастролер провел воронежских пенсионеров

Парня поймали. 

21-летнего жителя Ростовской области задержали в Воронеже. Молодой человек, ранее уже судимый за имущественные преступления, обманывал местных стариков по очень избитой схеме.

В ноябре 2022 года к полицейским обратились воронежские пенсионеры в возрасте от 71 до 84 лет. Они рассказали одну и ту же историю: звонит неизвестный, представляется правоохранителем, сообщает о ДТП, в котором виновен их родственник. А чтобы избежать уголовного преследования, надо заплатить.

Переживая за близких, пожилые люди сообщали свой адрес и имеющуюся у них на руках сумму. Вскоре к ним приезжал парень и забирал деньги, а через время старики узнавали, что их родные не попадали в аварии. Это довольна распространенный сценарий обмана.

Полицейские установили, что забиравший деньги молодой человек передвигается на Hyundai Elantra. Эту иномарку остановили в Борисоглебске, на пассажирском кресле сидел как раз разыскиваемый житель соседнего региона.

В отделе он признался в преступлении и пояснил, что приехал в Воронеж для заработка, который ему предложили в мессенджере. Ростовчанин получал от работодателей адреса стариков, куда надо приехать и забрать деньги. Возил гастролера от места к месту его товарищ.

Пока установлено, что парень причастен к 4 преступлениям на территории Воронежа. Проворачивал ли он подобные схемы в других регионах – устанавливается. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Филипп Котов

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2