Воронеж Среда, 08 Июля
Происшествия, 25.04.2019 14:24

Классический телефонный развод лишил жительницу Воронежа 627 тысяч рублей

Всего за минувшие сутки на территории Воронежской области зарегистрировано четыре сообщения о фактах мошеннических действий.

Один из таких случае произошел в Северном микрорайоне. 26-летняя девушка сообщила стражам порядка о том, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником финансового учреждения, и сообщил, что с ее банковской карты происходит несанкционированное списание денег.

Злоумышленник предложил собеседнице обезопасить деньги. Она согласилась и продиктовала ему персональные данные карты, в том числе и код безопасности. После этого со счета потерпевшей были списаны сбережения на сумму свыше 627 тысяч рублей. Об этом на официальном сайте сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Сотрудники полиции организовали полный комплекс всех необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств дела, а также причастных лиц.

На данный момент по всем фактам возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" и ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража".

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое