Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 29.09.2020 06:02

Колонию императорских пингвинов снял на видео полярник из Воронежа

Птицы забавно щебетали между собой.

28 сентября в редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от Юрия Мизина. В настоящее время житель столицы Черноземья находится на антарктической станции «Мирный», которая расположена на побережье моря Дейвиса в землях Королевы Мэри. Там ему в рамках научной экспедиции удалось снять на видео колонию императорских пингвинов. Родители вместе с малышами забавно щебетали и абсолютно никакого внимания не обращали на нежеланного гостя.

- «Императоры» не агрессивные. А вот Адели кинуться могут. Но близко подходить к птицам запрещено. Вторгаться в их мир нельзя, - рассказал Юрий Мизин журналисту «Блокнот Воронеж».

Отметим, что императорский пингвин - самый крупный и тяжелый из современных видов семейства пингвиновых. Средний рост этой птицы составляет около 122 сантиметров. При этом вес колеблется между 22 и 45 килограммами.

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» публиковал подробную историю, где полярник из столицы Черноземья подробно рассказал озимовке в Антарктиде. Тогда ученый признался, что его основная миссия на станции - следить за соблюдением Протокола об охране природы к Договору об Антарктике и проведение наблюдений за состоянием колоний морских птиц и тюленей архипелага Хасуэлл.


Видео: Юрий Мизин

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое