Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 28.09.2020 17:01

Ужасающие пожары стали причиной следственной проверки воронежских чиновников

Дело находятся на контроле у Кирилла Левита.

На выходных несколько районов Воронежской области были охвачены мощными пожарами. А именно - Павловский, Новохоперский, Семилукский, Рамонский, Новоусманский и Борисоглебский. В трех последних пламя было наиболее мощным: 25, 65 и 130 гектаров соответственно. Поэтому местными следователями организованы процессуальные проверки, которые сейчас находятся на контроле у руководителя регионального СУ СКР Кирилла Левита. Они предусмотрены статьей 292 УК РФ. Это – халатность. По их результатам будут приняты решения.

- Сотрудниками СК проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе проверяется правильность и полнота работы органов местного самоуправления в области пожарной безопасности. Действиям всех должностных лиц, ответственных за обеспечение противопожарной безопасности будет дана принципиальная правовая оценка. Также следователям предстоит выяснить причины и условия, приведшие к пожарам, и принять меры к их недопущению в будущем, - пояснили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Отметим, что огненное бедствие спровоцировало ужесточение противопожарных мерна территории Воронежской области. В местном управлении МЧС рекомендовали ряд мероприятий, которые важны для безопасности жизни населения. Кроме того, к делу уже подключилась региональная прокуратура и губернатор Александр Гусев. Он дал поручение главам районов, где разбушевались пожары, до конца недели провести встречу с пострадавшими, оценить ущерб и возместить его за счет муниципальных бюджетов.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое