Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 29.09.2020 16:40

Коммунальную технику могут бросить на борьбу с пожарами в Воронеже

На минувших выходных она уже выезжала к месту происшествия.

Огромную помощь во время тушения страшного пожара в воронежской деревне Новоподклетное оказала коммунальная техника. Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, если бы не городские поливомойки, то на месте ЧП воды не было бы совсем. В настоящее время переоборудовать их не собираются. Специально держат на резерве для того, чтобы в случае возникновения очередного пожара техника сумела выехать на помощь спасателям.

Как пояснили в пресс-службе администрации Воронежа, мэр города Вадим Кстенин дал указание, чтобы районные комбинаты благоустройства выделяли поливомоечные машины (КДМ с цистернами), как для дежурства, так и для непосредственного подвоза воды в помощь пожарным. На минувших выходных в таких целях применялось девять единиц техники.

- В случае необходимости вся муниципальная спецтехника, которая может оказать содействие в тушении возгораний или быть задействована в работах по их недопущению, будет брошена на помощь в борьбе с пожарами, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

Отметим, что в воронежском управлении МЧС допускают возможность повторения гигантских возгораний. Ведь на данный момент на территории всей Воронежской области установлен наивысший уровень пожарной опасности.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое