Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 20.01.2022 12:20

Коммунальщики насчитали 161 воронежцу плату за отопление, когда батареи еще были холодными

Возмутительный случай в Кантемировском районе в итоге заинтересовал прокуратуру.

В Воронежской области остается сложной обстановка в жилищно-коммунальной сфере. 19 января стало известно о том, что в Кантемировском районе 161 местный житель получил квитанции за ЖКХ, где по строчке «отопление» была включена плата за сентябрь прошлого года. А тогда у людей батареи еще были холодными. Отопительный сезон в том месяце еще не наступил. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Прислало квитанции муниципальное унитарное предприятие «Кантемировский ПАП». Эта организация сразу же заинтересовала правоохранительные органы. Прокурор района внес директору МУПа представление об устранении жилищных прав собственников. В итоге «Кантемировский ПАП» сделал перерасчет платы за отопление в декабре прошлого года. Она была снижена на сумму, которую люди внесли за сентябрь.

- Должностное лицо, ответственное за начисление платы, привлечено к дисциплинарной ответственности, - отметили в прокуратуре.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Кантемировский районСобытия: отопительный сезонСобытия: ОтоплениеОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ЖКХ
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2