Воронеж Вторник, 30 ноября
Политика, 26.10.2021 10:40

Коммунисты предсказали рост цен на всё из-за увеличения предельного роста тарифов ЖКХ в Воронеже

Поставщикам ресурсов предложили искать другие источники финансирования.

Не все депутаты Воронежской городской Думы поддерживают идею о том, что надо повышать предельный уровень роста тарифов на коммуналку. С таким предложением к ним 25 октября обратился глава управления ЖКХ мэрии Воронежа Дмитрий Соломаха.

– Вокруг антиковидные ограничения, экономика, что называется, ложится на бок, люди переживают за здоровье своих близких. Трудно найти «лучшее» время, – заявил лидер фракции КПРФ в гордуме Константин Ашифин. – Не говоря уже о том, что повышение тарифов затронет всех, кроме самих поставщиков услуг ЖКХ. И это, по цепочке, потянет рост цен на товары и услуги. Зачем сейчас заниматься разгоном инфляции?

По словам Ашифина, перекладывать все эти затраты на кошельки горожан — подло. Концессионерам, ради которых и хотят чиновники повысить тарифы выше нормы, он посоветовал добиваться включения в бюджетные программы, в том числе федеральные.

– Такое ощущение, что депутатов выбирали не граждане, а представители ресурсных организаций. Потому что такие предложения продиктованы заботой исключительно о  поставщиках услуг ЖКХ, а не о людях. Фракция КПРФ выступает категорически против предложения об увеличении предельного роста тарифов, – резюмировал Константин Ашифин.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2