Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 22.03.2019 11:02

Компаньон коммунальщика Михаила Палютина получил условный срок

Сумма, которую бывший глава УК должен был перечислить ресурсоснабжающей организации, была потрачена на другие цели.

Железнодорожный суд вынес обвинительный приговор в отношении 57-летнего экс-главы управляющей компании «Коммунальщик». Он проходил фигурантом уголовного дела по причинению имущественного ущерба теплоснабжающей организации на сумму в 2,7 млн рублей. В этом преступлении бывший руководитель УК был признан виновным. Тот скандал произошел еще четыре года назад.

Так, в 2015 году директор управляющей компании «Коммунальщик» заключил договор с поставщиками тепла, по которому должен был перечислять им деньги, собранные с собственников жилья. В итоге за 3 года на счет управляющей компании поступило 16,1 млн рублей. Однако ресурсоснабжающей организации от УК была перечислена лишь часть этих денег — 13,4 млн рублей. Оказалось, что оставшейся суммой в размере 2,7 млн рублей директор управляющей компании распорядился по своему усмотрению.

В итоге, Железнодорожный районный суд приговорил экс-руководителя УК «Коммунальщик» к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

По информации «Блокнот Воронеж», осужденным сотрудником сферы ЖКХ является 57-летний Игорь Минаков. Компанию, которую возглавлял этот человек, как рассказывали ранее инсайды, консультировал (а фактически ей и руководил), известный собиратель многоквартирных домов Михаил Палютин. Очень часто эту личность обвиняли в захвате чужих высоток. Под точно такие же удары попадало и УК «Коммунальщик». Ярким примером этому служило, когда жители дома №19 по улице Зои Космодемьянской оказались недовольны тем, что компания, которая не имела к ним никакого отношения, собирала деньги за жилищно-коммунальные услуги. А этой организацией как раз была УК «Коммунальщик».


Михаил Палютин

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
коммунальные платежиПерсоны: ВоронежцыОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое