Воронеж Вторник, 24 ноября
Общество, 31.03.2020 18:45

Кому из воронежцев положены тесты на коронавирус, рассказала главный эпидемиолог

Всех подряд проверять нет необходимости, считают в облздраве.

Главный эпидемиолог департамента здравоохранения Воронежской области Ольга Дудникова 31 марта во время прямого эфира по теме коронавируса ответила на вопросы жителей региона. Один из них касался того, кто именно должен проходить тестирование на опасную инфекцию, охватившую сотни тысяч человек по всему миру.

– Группой риска являются лица, побывавшие за границей, – ответила Ольга Дудникова. – В первую очередь мы обследуем их независимо от того, есть ли у них температура. Потому что 80% заболеваний коронавирусной инфекцией протекают легко и бессимптомно. Плюс одним из главных клинических проявлений является пневмония. Всем, кто с ней госпитализирован, мы делаем тест на коронавирусную инфекцию. Если у человека появилась температура, но нет кашля, одышки и других характерных признаков, то в условиях загруженности лабораторий нет необходимости его обследовать.

По словам главного эпидемиолога, на сегодняшний день в Воронежской области все подтвержденные случаи заболевания коронавирусом «завезенные». Инфицированные люди приехали в регион из других стран.

Напомним, ранее Ольга Дудникова дала прогноз по росту заболеваемости коронавирусом. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое