Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 24.01.2022 14:20

Конкурент фаворитки Нетесова на выборах обанкротился в Воронежской области

Причиной признания несостоятельности бизнесмена стал долг «Россельхозбанку» почти в 100 млн рублей.

В арбитражном суде Воронежской области ввели процедуру реализации имущества предпринимателя Геннадия Долбни. Раньше он руководил предприятием ОАО «Ветсанутильзавод «Гремяченский». Причиной этого решения в отношении бизнесмена стал его долг «Россельхозбанку» в 98,7 млн рублей. Как сообщает «Абирег», из этой суммы 75,26 млн рублей является основной задолженностью, а остальное – это проценты и пени. Долбня оказался неплатежеспособен. Единственным выходом из ситуации стало признание бизнесмена банкротом. Погашаться долг будет за счет распродажи имущества предпринимателя.

Ранее в «Россельхозбанке» брало кредит ООО «Биотехнологии». Размер займа составил 120 млн рублей под 14% годовых. Деньги были нужны на строительство комплекса по переработке отходов. Геннадий Долбня выступал поручителем по кредитному договору как соучредитель предприятия. Заемщик не исполнил обязательств. В ответ банк смог добиться солидарного взыскания средств через суд с поручителей.

Отметим, ранее Геннадий Долбня участвовал на выборах в Воронежскую областную Думу. Во время предвыборной кампании бизнесмен отмечал для себя «новый 37-й». Дескать, на него оказывалось невероятное давление с целью снятия кандидатуры.

Главной соперницей Геннадия Долбни являлась кандидат в депутаты, красавица-спортсменка Ольга Ортина.

Ходили слухи, что личную протекцию и покровительство ей оказывает сам председатель облдумы, лидер воронежской «Единой России» Владимир Нетесов. Эксперты считали, что причину сильного давления на кандидата Долбню, скорее всего, надо было искать как раз в партийных отношениях единороссов Ортиной и Нетесова.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Геннадий ДолбняПерсоны: ПредпринимателиПерсоны: Владимир НетесовСобытия: БанкротствоСобытия: Банкрот
1
0
v2