Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 24.12.2018 20:01

Королевы медиа устроили отвязные «Снежные гонки» в Воронеже

Почти два десятка участниц соревновались в time attack.

В минувшую субботу, 22 декабря, на автодроме «Воронеж» (ул. Острогожская) собрались 18 автомобилисток из медиа-сферы столицы Черноземья, которые не пожалели потратить свой выходной ради заряда адреналина и белоснежного драйва, а также новых знакомств и отдыха в хорошей компании. Там была специально организована трасса, на которой прошли «сНежные гонки». Уже, кстати, во второй раз. Участие в них могли принимать только женщины, так что мужчинам оставалось лишь наблюдать со стороны, болеть за своих гонщиц и делать прогнозы, какой автомобиль покажет лучший результат.


Оригинальные образы приветствовались

Машины были самые разные. Тут вам и гигантский «танк» Mitsubishi L-200 (спойлер: занявший 1-е место), и скромный MINI Cooper, который, несмотря на миниатюрный размер, тоже изо всех сил преодолевал сугробы и заносы. На классы разделять участниц не стали, так как посчитали, что полный привод не получит какого-то заметного преимущества перед моноприводом.


С MINI Cooper бывало и такое

За несколько дней до старта гонок в Facebook развернулось горячее обсуждение. Никите Чеботареву, возглавляющему управление информации в мэрии Воронежа, удалось очень быстро собрать все необходимое для по-настоящему хорошей организации.

– Мероприятие родилось в честь поста Facebook в феврале прошлого года, – отметил в беседе с «Блокнот Воронеж» Никита Чеботарев. – Я тогда рассказывал о своих гонках в «Белом колодце», и в комментарии пришли девушки, которые тоже захотели погонять по снегу. Получилось стихийно, но весело. Важно понимать, что главная цель всего этого — чтобы люди понимали, как опасно ездить за рулем. Девчонки, конечно, водят аккуратно, но им все равно необходимо знать, как вести себя в экстренных ситуациях на дороге.


Организатор Никита Чеботарев

В итоге никаких проблем с организацией не возникло — гонщицам раздали персональные номера и шлемы, как на самых серьезных соревнованиях, автодром «Воронеж» подготовил трассу и даже выделил людей, отвечавших за старт и финиш, фиксировавших время заездов, оглашавших результаты. И все это в атмосфере реального соперничества, пусть и очень дружелюбного.

Каждая из 18 гонщиц получила целый набор ценных подарков от спонсоров, а в отдельных номинациях и, что логично, за 1, 2 и 3 места, их отмечали по-особому. Приняла участие и команда «Блокнот Воронеж». От нашего издания выступала директор Елена Комарова.

– Я впервые участвовала в таких соревнованиях, – рассказала она. – Заняла 7 место из 18. Своим результатом не очень довольна, но понимаю, что это связано с отсутствием опыта в гонках. Обязательно приму участие в следующих гонках и надеюсь, что исправлю результат. Все девчонки молодцы, организаторам и спонсорам огромное спасибо. Все было по-настоящему душевно.


Елена Комарова

– Такие мероприятия помогают воронежским медиа объединиться, а кому-то и просто познакомиться с коллегами и пресс-службами. Оно прошло практически в семейной обстановке с угощением с мангала и вкусными напитками, – прокомментировал главный редактор «Блокнот Воронеж» Михаил Сошин. – Что касается самой гонки, то в сложнейших условиях участницы показали блестящие результаты, не уверен, что мужчины смогли бы проехать лучше. В следующем годы мы обязательно вернемся в гонку, возможно, большим количеством участников.


Заяц на "Газели" всех покорил

Организаторы подчеркивают, что «сНежные гонки» - проект полностью некоммерческий, воплощаемый в жизнь силами энтузиастов. Даже импровизированный «кейтеринг» был накрыт самими участниками. За него в значительной степени отвечал еще один работник воронежской пресс-службы. Кулинарным мастерство удивлял главный по общению с журналистами в ГУ МЧС России по Воронежской области Сергей Хренов.

Следующий женский экстремальный автоконтест планируют провести в февраля 2019-го. Так что у участниц есть уйма времени, чтобы приготовиться к «сНежным гонкам-3». А в этот раз пьедестал почета между собой разделили: Елена Крутских (2:35), Марина Коростелева (2:43) и Наталия Карпачева (2:45).


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое