Воронеж Среда, 19 июня
Общество, 15.05.2020 18:47

Коронавирус сорвал общегородской выпускной в Воронеже

Слишком много впереди неясностей.

Воронежские выпускники в 2020 году останутся без общегородского выпускного, запланированного на 26 июня. Решение об отмене масштабного праздника, который должен был по крутости перещеголять выпускной-2019 в «Алых парусах», приняли в городской администрации на фоне пандемии коронавируса.

В мэрии Воронежа рассказали, что в течение года профильные структуры детально прорабатывали программу, рассчитанную на четыре тысячи молодых воронежцев, однако распространение COVID-19 внесло свои коррективы во множество мероприятий. И не только на региональном уровне, но и на федеральном.

– Кроме того, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией Министерство просвещения допускает очередной перенос проведения единого государственного экзамена с 8 июня на более поздний период, а это значит, что дата окончания итоговой аттестации выпускников остается открытой. В связи с этим было принято решение отказаться от проведения общегородского выпускного в текущем году, – добавили в мэрии Воронежа.

Напомним, в 2019 году в Воронеже впервые прошел общегородской выпускной, хэдлайнерами которого стали звезда Comedy club Тимур Родригез и рэпер Тима Белорусских. Дождь немного омрачил праздник, но в целом опыт получился весьма ярким и удачным.

Как это было — в фоторепортаже «Блокнот Воронеж».

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1