Воронеж Воскресенье, 24 января
Общество, 05.12.2020 18:00

Коронавирус сорвал планы по восстановлению мозаики с Гагариным в Воронеже

Чиновники уже подготовили сметную документацию, но деньги пришлось направить на безотлагательные нужды.

В столице Черноземья затягивается восстановление уникальной советской мозаики с Гагариным, которая расположена на торце детского образовательного центра «Радуга» (улица Полины Осипенко, 6). Первого человека, который отправился в космос, изобразили во времена СССР на панно с пионерами. С определенного момента мозаика начала разрушаться. Сотрудники «Радуги» категорически настаивали на сохранении панно, и в дело в итоге включились власти. Однако, как оказалось, восстановлению панно помешала пандемия Covid-19. На это указали журналисту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Так, в конце июля этого года было проведено обследование мозаики. На основании этого анализа МКУ «ГорДЕЗ» подготовил сметную документацию на реконструкцию панно на Полины Осипенко. Однако уже в августе властям потребовались деньги на борьбу с распространением коронавируса. Закупалось оборудование (рециркуляторы, теромоменты), а также дезинфицирующие средства. По понятным причинам, многие проекты в городе были приостановлены.

- На основании сметной документации, подготовленной МКУ «ГорДЕЗ» планируется предусмотреть средства в бюджете на проведение ремонтных работ в 2021 году. Часть мозаики утрачена, часть хранится в учреждении и будет использована во время ремонтных работ. Окончательное решение по срокам проведения работ может быть принято после утверждения бюджета города, если в нем удастся предусмотреть необходимый объем средств, - прокомментировали журналисту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: реконструкцияСобытия: ИскусствоОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Образование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое