Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 10.08.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 10 августа: больше 12 тыс зараженных, санитарные сложности и деньги от Минфина

Суточные цифры

Утром 10 августа оперативный штаб Воронежской области по борьбе с распространением коронавируса сообщил свежие данные. Оказалось, что за последние сутки Covid-19 нашли у 96 новых пациентов. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 97 человек. Сейчас с начала пандемии зафиксировано уже 12 тыс 90 человек, у которых подтвердился корнавирус. Сутками ранее цифра была на уровне 11 тыс 994 пациентов.

Как мы сказали, количество выздоровевших с начала пандемии Covid-19 в Воронежской области снова стало меньше, чем количество зараженных. Так, по данным на 10 августа, за сутки победить коронавирус в регионе смогли всего 20 человек. Днем ранее аналогичный показатель составлял 57 пациентов. Сейчас с начала пандемии в Воронежской области от Covid-19 вылечились 12 тыс 72 человека. Днем ранее показатель был на уровне 12 тыс 52 пациентов.


К счастью, за последние сутки в регионе не было новых смертей от коронавируса. Как и днем ранее, 10 августа соответствующий показатель составил 106 человек.

Очередные санитарные сложности


Кроме того, 10 августа стало известно об очередных трудностях в том, чтобы воронежцы могли нормально соблюдать личную гигиену. А ведь именно это является главным залогом в профилактике Covid-19. В частности, у местных жителей возникнут проблемы главным ресуром для соблюдения санитарных норм – горячую воду. Это связано с тем, что специалисты «РВК-Воронеж» собираются заменить поврежденный участок сборного магистрального водовода, диаметр которого 1000 миллиметров.

Согласно информации пресс-службы компании, необходимые работы будут проводиться без ограничения водоснабжения, но с понижением давления. Поэтому жителям кварталов, находящихся в границах улиц Хользунова, Шишкова, 45-й Стрелковой Дивизии, Транспортной, Урицкого, а также Московского проспекта, придется почувствовать на себе неудобства.

- В настоящее время на объекте идут подготовительные работы, чтобы восстановление водоснабжение провести в максимально сжатые сроки. Компания приносит извинения за доставленные неудобства и рекомендует воронежцам запастись водой заранее, - пояснили в пресс-службе компании.

А кое-где воды и вовсе не будет


Это связано с тем, что в столице Черноземья в настоящее время ведутся работы по подготовке к следующему отопительному периоду 2020-2021 года. Эти мероприятия требуют временного отключения горячей воды. Так, на текущей недели (с 10 по 16 августа) ограничения ресурса затронут дома в Центральном, Ленинском, Коминтерновском, Советском и Левобережном районах Воронежа.

Адреса, где в указанный период не будет горячей воды, представлены ниже. С полным графиком отключения на август можно ознакомиться по ссылке.

- В ряде случаев возможны незначительные расхождения и корректировки сроков работ, вызванные объективными причинами. В связи с этим потребителям рекомендуется дополнительно уточнять сроки отключения и возобновления горячего водоснабжения у обслуживающих дома организаций, - напомнили в пресс-службе городской администрации.








Очередная помощь из Москвы


Но были 10 августа и хорошие новости. В частности, нашему региону Министерство финансов РФ выделило 1,16 млрд рублей. Эти деньги являются компенсацией снижения доходов населения. На какие именно мероприятия затем направят эти деньги воронежские власти, пока неизвестно.

Заметим, что ранее институт общественного мнения «Квалитас» проводил социологический опрос на тему изменений материального положения жителей столицы Черноземья. Оказалось, что из 603 респондентов 52% заявляли об ухудшении своего благосостояния. Среди самых бедных слоев населения этот показатель и вовсе достиг отметки в 89%.

Снижение доходов населения в этом году у россиян и, в частности, у воронежцев в текущем году вызвано ситуацией, связанной с коронавирусом. Из-за пандемии этой инфекции многие производства приостановили свою деятельность, людей отправляли на больничные.

После пандемии продолжаются путешествия – в том числе и в Воронеж


Еще 10 августа сообщалось о том, что специалисты сервиса бронирования жилья Tvil.ru провели новое исследование. Они составили список из десяти российских городов, куда можно отправиться путешествовать в сентябре. Первую строчку рейтинга занял Санкт-Петербург. Последнюю – Калининград. На третьей расположился Воронеж.

По данным пресс-службы сервиса, список был составлен на основе данных бронирования жилья туристами, которые планируют свои поездки от одного до 14 дней. В среднем они готовы потратить на место в хостеле или отеле от 800 до 5000 рублей.

Что касается Воронежа, то для ночевки здесь, придется отдать около 1620. Чуть больше попросят в Ростове-на-Дону. А именно – 2213.


Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое