Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 11.04.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже: +187 зараженных, 14 смертей и «битва» за просрочку

Обновленная статистика за сутки

11 апреля оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в Воронежской области опубликовал обновленную статистику по новому заболеванию. Согласно ей, за минувшие сутки коронавирусную инфекцию подхватили еще 187 местных жителей. Соответственно, теперь с момента распространения пандемии в регионе общее число зафиксированных случаев с ковидом достигло 77 310.

Что касается выздоровевших, то за последние 24 часа победить ковид удалось еще 211 воронежцам. С их учетом количество переболевших опасным недугом возросло до 72 034. Говоря о смертях, то к сегодняшнему дню их уже 2 981. Суточный прирост составил 14 летальных исходов.


Как медики отмывали закрывшееся ковидное отделение

Пресс-служба воронежской больницы скорой медицинской помощи №1 поделилась на официальной странице в Сети фотографиями, которые удалось сделать во время закрытия коронавирусного отделения «Covid 8». На снимках видно, что персонал в защитных костюмах самостоятельно отмывал палаты, где когда-то находились пациенты.

Судя по кадрам, медики привели в порядок все: кровати, тумбы, окна, стены, батареи, плинтуса. Вытерли от пыли даже проходящие практически под потолком провода. Генеральная уборка буквально с ног на голову перевернула все находящиеся в больничных помещениях предметы и мебель.


«Битва» за просроченную еду у помойки в эпоху ковида

На фоне коронавирусной инфекции в воронежском жилом комплексе «Северная корона» один из местных жителей стал очевидцем «битвы» за просроченные продукты. Работница местного магазина хотела выбросить испорченную еду, которую привезла к контейнерной площадке на тележке. Но подбежавшие к ней люди не позволили этого сделать. Женщине пришлось просто отойти.

Горожане накинулись на забитую плохой пищей емкость и расхватали все, что в ней лежало. В «сражении» за просрочку принимали участие и женщины, и мужчины. Причем один из них, после того, как набрал для себя все самое необходимое, сложил это в багажник белой иномарки.

- А это битва за просрочку в ЖК «Северная корона». И стычка тут — не самое интересное. Интереснее то, что «победитель», набравший больше всех хлеба, понес его в свою KIA Sportage за полтора миллиона рублей, - написал под собственным видео очевидец произошедшего.

Видео: паблик "Настоящий Воронеж" 

Подготовила Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое