Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 20.11.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 20 ноября: +312 зараженных, продление дистанционки в ВГУ и звание самого опасного ковид-города

Новые инфицированные

За минувшие сутки коронавирусная инфекция обнаружилась еще у 312 жителей региона. Количество заболевших в области перевалило за 31 тысячу и достигло количества 31 210 человек.

Число поправившихся, к счастью, существенно превысило число зараженных. Накануне болезнь победили 368 воронежцев. За весь же период пандемии вылечилось уже 30 113 жителей региона. 

Что касается погибших, то за прошедшие сутки их число увеличилось на 19 человек и достигло 705.

Воронеж стал самым опасным городом России по COVID-19

В ходе масштабного исследования вероятности заражения ковидом в разных городах нашей страны выяснилось, что Воронеж является самым опасным городом в этом плане. Печальное первенство столица Черноземья разделила только с Пермью. Риск подхватить коронавирус в этих двух городах на 15% выше, чем в среднем по стране.

Не стоит расслабляться также иркутянам и новосибирцам. Их города идут в топе сразу следом за нами. И в Иркутске, и в Новосибирске риск заразится коронавирусом превышает средний по стране на 7%. А вот в число самых безопасных, как это не удивительно, вошла Москва. Компанию ей составили Краснодар и Нижний Новгород.

ВГУ до 6 февраля 2021 года перешел на дистанционку

Эту информацию подтвердили в пресс-службе вуза 20 ноября. Университет полностью переводится на дистанционный формат и теперь грызть гранит науки студенты вуза смогут лишь на удалении от своей альма-матер.


Фото: пресс-служба ВГУ

Чиновники озвучили причину конфликтного увольнения фельдшера в Воронежской области

Прежде чем перейти к причине увольнений, вспомним саму историю разногласия Ольги Ткаченко со своим начальством. С 21 января по 12 мая 2020 года Ольга работала фельдшером в россошанском психоневрологическом интернате. По словам женщины, она лишилась рабочего места из-за конфликта с руководителем Романом Скосарем. Фельдшер утверждает, что причиной ссоры стал отказ проживания на протяжении двух недель в интернате с контактными и зараженными коронавирусом без средств защиты. Затем секретарь Скосоря якобы отправила от имени Ольги Ткаченко ложные сведения в департамент социальной защиты, за что Ольга и была уволена. Как поясняет фельдшер, у нее не было возможности поставить подпись руководителя, которая имеется в документе.

Неприятные обстоятельства прокомментировала пресс-служба департамента социальной защиты Воронежской области. Ее представитель сообщил, что Ольга действительно передала в департамент недостоверные сведения. При этом, причиной освобождения женщины от занимаемой должности в соответствии с действующим законодательством послужил выход основного работника из декретного отпуска. В пресс-службе департамента также уточнили, что деятельность систем социальной защиты и здравоохранения в данной ситуации не пострадала.

Воронежский депутат Госдумы назвал дистанционку миной замедленного действия

- Несмотря на все сложности и риски очного образовательного процесса в условиях эпидемий, закладка фундамента «дистанционки» грозит в будущем разделить обучающихся на две категории. И не исключено, что это разделение будет производиться в зависимости от финансовых возможностей семей учащихся. По сути, это очередная мина замедленного действия под систему российского образования, - заявил депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев.

Таким образом он раскритиковал законопроект, устанавливающий полномочия Минпросвещения РФ по переводу учеников на дистанционку.

Также депутат выступил против двух других правительственных законопроектов, принятых Госдумой в третьем чтении.

Первый продлевает заморозку нормы о ежегодной индексации пенсий для тех, кто проходил военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, органах принудительного исполнения РФ, и их семей до 1 января 2022 года.

Второй касается увеличения сроков заморозки действий Федерального закона «О базовой стоимости необходимого социального набора» до 1 января 2024 года. Без возобновления этого ФЗ нельзя начать выплаты людям по вкладам СССР, которые были обесценены в рамках либеральных «реформ» 90-х годов.

- То есть порочная и антисоциальная практика чиновников экономить на гражданах России уверенно продолжается, - подчеркнул Алексей Журавлев.


В Воронежской области перенесли итоговые сочинения для 11-х классов

20 ноября стало известно о смещении сроков написания итогового сочинения для 11 класса. Будущим выпускникам придется написать его в разгаре весны (не ранее 5 апреля 2021 года). Такое решение было принято в связи с неблагополучной эпидобстановкой. Его уже согласовали в Роспотребнадзоре и министерстве просвещения России, а оперштаб одобрил инициативу.


Александр Ежевский

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое