Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 21.09.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 21 сентября: +160 зараженных, еще больше ковидных коек и новый указ губернатора

Новые инфицированные - сентябрьский рекорд

21 сентября в Воронежской области коронавирус подтвердился еще у 160 человек. Такие официальные данные приводит федеральный оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 16574 случая заболевания COVID-19 и 153 смерти. Как мы знаем, данные воронежского оперштаба и федерального отличаются. По какой причине это происходит, мы объяснили в одной из прошлых публикаций «Блокнот Воронеж».



Новый указ губернатора

В начале новой рабочей недели правительство Воронежской области опубликовало указ губернатора Александра Гусева, в котором упорядочены все действующие ограничительные меры. Чиновники утверждают, что все эти запреты действовали и раньше, но обращают внимание воронежцев на рекомендации Роспотребнадзора, касающиеся различных организаций.

Губернатор обязал местных жителей соблюдать полутораметровую дистанцию, при себе иметь документы, удостоверяющие личность, использовать средства индивидуальной защиты в общественном транспорте, на станциях и остановках, в аптеках и магазинах.

Указ рекомендует воронежцам использовать перчатки, не выезжать за пределы региона, соблюдать режим самоизоляции, а руководителям организаций рассмотреть вариант удаленной работы для сотрудников старше 65 лет. Что касается образования, то тут ответственным органам рекомендовано обеспечить реализацию образовательных программ с соблюдением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В общем, ужесточает ли новый указ режим самоизоляции, лучше судить самому. «Блокнот Воронеж» публиковал полный текст документа.


В регионе снова разворачивают коронавирусные койки

Областной департамент здравоохранения сообщил, что с 16 сентября в регионе развернули еще 150 коек для больных Covid-19. 110 мест организовали Воронежской городской клинической больнице №11, а еще 40 – в Семилукской районной больнице. Общее количество коек достигло 1893.

– Развертывание инфекционных стационаров связано с ростом числа заболевших, среди которых отмечается тенденция к развитию осложнений и более тяжелому течению заболевания, – сообщает пресс-служба облздрава.


Двух врачей наградили за борьбу с COVID-19 в Воронеже

В Воронеже состоялось торжественное награждение врачей, которые внесли большой вклад в оказание медицинской помощи населению в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Согласно постановлению главы города Вадима Кстенина, памятного знака «Воронеж – город воинской славы» были удостоены главный врач БСМП №8 Станислав Попов и его заместитель по организации и координации оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 Наталья Сорокина.

 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое