Воронеж Вторник, 02 марта
Общество, 22.01.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 22 января: +384 зараженных, 20 смертей и ковид на 40 предприятиях

Обновленная статистика

22 января стало известно, что 384 человека заразились COVID-19 за минувшие сутки в Воронежской области. Общее число инфицированных в регионе достигло 54 778 граждан.

По официальным данным, в течение последних 24 часов скончались 20 пациентов с подтвержденным коронавирусом. За все время пандемии погибли 1 670 зараженных. Смогли победить COVID-19 еще 402 человека. Количество выздоровевших – 49 442.


Ковид на воронежских предприятиях

За прошедший период 2021 года в Воронежской области на 40 предприятиях были зарегистрированы заражения COVID-19 среди работников. Это повлекло за собой санитарно-эпидемиологические расследования. Данная информация была озвучена на заседании оперативного штаба по коронавирусу, которое 21 января провел исполняющий обязанности губернатора Сергей Трухачев, пока глава региона находится в московской командировке.

Дата очного обучения ВГУ

Воронежский государственный университет вернется к очному формату обучения. Отворить ворота родного ВУЗа и снова повидаться с профессорами студенты смогут 8 февраля 2021 года. Такую информацию корреспонденту «Блокнот Воронеж» предоставила пресс-служба учебного учреждения.


Огромные цены за градусники

Местные жители заметили, что на фоне пандемии коронавируса выросли цены на градусники. Так, в одной их торговых точек воронежец обратил внимание на стоимость ртутного медицинского термометра. Судя по снимку, опубликованному в городском сообществе, прибор для измерения температуры в футляре продавался за 450 рублей. Такой ценник оставил неприятный осадок у автора фото.


Бизнес по продаже масок

В Воронеже по-прежнему действуют антиковидные ограничения, предписывающие жителям соблюдать дистанцию и непременно пользоваться масками в общественных местах, в том числе в автобусах. За несоблюдение противокоронавирусных мер штрафуют, но чаще самих водителей, а не пассажиров.

На маршруте 70м нашли своеобразный выход из ситуации. Пусть он и не совсем идеальный, но все же. Так, в салоне висит объявление о продаже многоразовых масок. Цена — 40 рублей.


Подготовила Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое