Воронеж Вторник, 19 января
Общество, 23.11.2020 20:02

Коронавирус в Воронеже 23 ноября: 313 зараженных, 11 смертей и открытие моста раньше срока

+11 смертей и новые зараженные

23 ноября региональный оперативный штаб сообщил о новых жертвах коронавируса. Так, по официальным данным, за минувшие сутки скончались 11 пациентов с COVID-19. Общее число летальных исходов достигло 748.

Также стало известно, что диагноз подтвердился еще у 313 человек. Количество заражений за время пандемии составляет 32 155.

Вылечились от ковида 84 пациента. Из этого следует, что к сегодняшнему дню победить недуг смогли 30 511 граждан.


Открытие моста

23 ноября губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что открылся мост через реку Савала. Это сооружение было восстановлено около села Братки в Терновском районе после того, как два года назад произошло обрушение, что привело к гибели человека. Реконструкцию моста удалось завершить раньше намеченного срока, несмотря на пандемию коронавируса.

- Теперь тут новое асфальтобетонное покрытие, освещение, дорожные знаки, разметка. Временный объездной мост уже демонтировали, - написал губернатор.


Более 45 тыс безработных

В Воронежской области до сих пор идут разговоры, насколько пандемия коронавируса ударила по занятости населения. Не секрет, что из-за множества ограничений часть предприятий и организаций попросту пошли по миру. Соответственно, их прежние сотрудники остались без работы. Тем не менее, в правительстве региона 23 ноября заявили об позитивных сдвигах в этом плане. По словам чиновников, уровень безработицы всего за месяц упал до отметки в 3,9%. Не занятых людей якобы стало меньше на 5,5 тыс человек, а именно 45 тыс.

Почему нужно повышать тарифы ЖКХ прямо сейчас

Депутат Воронежской городской Думы, председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев дал понять, почему нужно повышать тарифы ЖКХ прямо сейчас. По его словам, среди «криков» о недопустимости увеличения стоимости «коммуналки» он не услышал, чтобы кто-то сказал, что любое решение вступит в силу через год, а не сейчас, в разгар пандемии Covid-19.

– И если не повышать малой кровью сейчас, то потом речь будет идти о двузначных процентах роста (ведь концессионер никуда не уйдет от расходов и более того, чтобы нагнать темп преобразований, будет выдвигать уже совсем другие суммы), – говорит Александр Сысоев. – Если уж утрировать, принимая постоянные отсрочки и не получая компенсации, в принципе, концессионер может подать в суд. Сейчас это, конечно, фантастический сценарий, но какая компания согласиться долго работать в убыток? И еще раз для тех, кто считает, что господин Сысоев повышает тарифы: граждане, не я принимаю это решение, и не Дума, в составе которой нахожусь.

Коммунальный депутат гордумы Сысоев объяснил, почему нужно повышать тарифы ЖКХ прямо сейчас

Лучшее в мире угощение от жительницы Воронежской области

Инна Сапегина завоевала золото на международной выставке кондитерского искусства Cake International. Мероприятие по понятным причинам проходило в удаленном формате.

— Работа далась мне нелегко. Рабочий график был такой насыщенный, что пару раз думала бросить, не успевала. Хорошо, что продлили сроки и я все же доделала ее, — прокомментировала собственную победу Инна. ⠀

В качестве экспоната женщина представила съедобный вариант мультипликационных персонажей Громгильду и Астрид (м/ф «Как приручить дракона»). Всем, кто еще не посмотрел этот мультфильм, женщина советует немедленно найти его и посмотреть.

Женщина из Воронежской области выпекла лучшее в мире угощение

 

   Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое