Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 23.09.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 23 сентября: +152 зараженных, доставка вакцины в регион и возвращение ковидного корпуса

Свежая статистика за сутки

23 сентября на сайте Стопкоронавирус.рф появились свежие данные по новому заболеванию. Согласно им, на территории Воронежской области еще 152 человека заразились COVID-19. Сутками ранее число подхвативших недуг было на уровне 149. Таким образом, за все время распространения пандемии в регионе ковид выявили у 16 875 местных жителей.

Говоря о выздоровевших, за минувшие сутки победить коронавирусную инфекцию удалось еще 150 воронежцам. К сегодняшнему дню число граждан, которые сумели излечиться от этой болезни, увеличилось до 15 503. Что касается количества смертей с COVID-19, то на данный момент оно составляет 163. Днем ранее было 158. Соответственно, за 24 часа число летальных исходов увеличилось на пять жертв.




Введут ли на территории Воронежской области карантин по ковиду

«Блокнот Воронеж» подготовил материал по коронавирусу, в котором представил читателям мировую и региональную статистики. Кроме того, включил в работу несколько мнений местных экспертов. Они поделились собственными мыслями на тему: введут ли в Воронежской области карантин или нет. Также съемочная группа редакции вышла на улицы города с этим же вопросом к людям. 

Региональное правительство отчиталось о наращивании тестирования на Covid-19

По состоянию на 22 сентября в Воронежской области количество тестов на коронавирус составляет 229,7 на сто тысяч человек населения. Такие данные со ссылкой на Роспотребнадзор опубликовала пресс-служба воронежского правительства. Чиновники сравнили ситуацию с серединой лета. По их словам, количество тестов «значительно выросло», ведь 7 июля показатель был 178,5 на 100 тысяч человек.

Недовольные пациенты из ковидного отделения в Воронеже

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Ирина Киселева, которая сейчас лежит в ковидном отделении городской клинической больницы №11 в микрорайоне Сомово. Она рассказала, что была госпитализирована скорой помощью ночью 21 сентября. По словам Ирины, оказалось, что в больнице оборудованы 110 коек для больных коронавирусом, но к двум часам дня все они были заполнены. Она также уточнила, что пациентов «практически не лечат».


Ирина Киселева получила ответ на свое заявление

В связи со сложившейся ситуацией "Блокнот Воронеж" обращался за официальным комментарием в пресс-службу регионального департамента здравоохранения. Но его в развернутом варианте предоставил оперативный штаб по борьбе с ковидом. Его представители пояснили, что у пациентов, «вероятно, сказываются стресс перед лицом болезни и смена привычного быта».

- Вместе с тем, все пациенты получают лечение в соответствии с течением заболевания. Лечение определяет врач по текущему состоянию больного. Избыточное и безосновательное назначение препаратов и/или исследований, недопустимо, так как сопряжено с большими рисками для здоровья самих же пациентов. В больнице в достаточном количестве есть необходимые лекарства: азитромицин, гидроксихлорахин, фавипиравир, новоклав, цефотаксим, амброксол, астмасол аэрозоль, парацетамол для инфузий, фраксипарин, омепразол, неосмектин, витамины группы В, а также препараты для лечения симптоматики и сопутствующих заболеваний, - пояснили в пресс-службе оперативного штаба по борьбе с COVID-19. 

Вакцину от Covid-19 доставили в Воронежскую область

В Воронежскую области привезли несколько десятков доз вакцины «Спутник V», предназначенной для борьбы с Covid-19. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, это поставку осуществили в рамках первого этапа доставки лекарств в регионы страны. Пока отрабатывают процесс перевозки, хранения и саму вакцинацию. Препарат, поступивший в небольшом количестве, предназначен для воронежских медиков, рискующих во время работы заразиться ковидом.


Возращение ковидного корпуса

С 24 сентября второй корпус областной клинической больницы №1 вновь станет принимать больных коронавирусной инфекцией, а также осуществлять лечение пациентов с внебольничными пневмониями. В настоящее время там уже подготовлено 450 коек, причем 341 из них оснащена кислородной точкой. Там же 88 мест для зараженных оборудованы аппаратами ИВЛ. Что касается необходимой техники, то в корпус завезли компьютерный томограф, рентгенологический аппарат и аппарат УЗИ, клинико-диагностическую лабораторию, а также другой необходимый функционал и достаточное количество лекарственных препаратов. 

 

Подготовила Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое