Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 24.07.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 24 июля: +472 больных, гонка регионов и самый звездный день рождения

«Корона» отыгрывает позиции обратно

24 июля Роспотребнадзор заявил о 472 новых случаях заражения коронавирусом на территории региона. Это на 4 больше, чем озвучивалось во вчерашней статистике. Стоит отметить, что после нескольких дней падения прироста больных, ситуация вновь начинает разворачиваться в плохую сторону.

Меж тем, 365 гражданами все-таки удалось преодолеть страшный диагноз и пойти на полную поправку.

Очень настораживает летальность. В течение минувших 24 часов на территории Воронежской области от ковида скончалось 23 человека. Это почти по одному человеку в час, если сводить все к усредненным показателям.


Вспышка есть, но не только у нас

Несмотря на то, что за последний месяц ежедневный прирост инфицированных в Воронежской области вырос почти в два раза, в общем зачете ковидной статистики по субъектам РФ мы остались на своём прежнем седьмом месте. Объяснение достаточно простое – всплеск заболеваемости произошел не только у нас, но и у наших соседей по таблице.


На первых позициях, как и прежде, Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

 

На последних – Еврейская автономная область и Ненецкий с Чукотским автономные округа.

 

Из действительно новых статистических явлений по стране можно отметить разве что «прорыв» Пермского края. Доселе не отличавшийся печальной эпидемиологической обстановкой регион вдруг запрыгнул на восьмое место по ежедневному приросту заболевших. Ранее столь же аномально выбравшаяся в «топ» Республика Бурятия нормализовала обстановку и покинула не то, что первые 10, но и первые 20 строчек в утренних сводках.

 

Дорогущий день рождения с кучей звезд и взятый под арест налоговик. Как это связано?

А связано это достаточно тонкой, но все же различимой нитью. День рождения с безумным количеством приглашенных звезд отпраздновала Юлия Буряк, супруга Леонида Арапова. Сам же Леонид Арапов является владельцем компании ООО «Ава-Трейд». А «Ава-Трейд», в свою очередь, по версии издания «Ъ-Черноземье», была выгодоприобретателем от восьмимиллионной взятки, за которую задержали воронежского замначальника налоговой инспекции. Вот такие виражи.


К слову, на празднике жизни (а точнее рождения) Юлии Буряк поприсутствовали такие знаменитости, как: группа «БИ-2», группа «Ленинград» вместе с Сергеем Шнуровым и Ксения Собчак, которая вела празднество на пару с Игорем Верником. И все это, к слову, в контексте третьей волны пандемии, которая, похоже, находится на самом пике.


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое