Воронеж Вторник, 21 сентября
Общество, 23.07.2021 21:00

Шнур, Собчак, Верник и Слепаков отработали «воронежские миллионы» на юбилее жены бизнесмена Арапова

В Сети муссируется юбилей Юлии Буряк – супруги Леонида Арапова, владельца ООО «Ава-Трейд».

Компания, по версии «Ъ», является выгодоприобретателем от взятки в 8 млн рублей высокопоставленному воронежскому налоговику Андрею Водолазкину.

Напомним, вчера, 22 июля, Ленинский райсуд Воронежа отправил на 2 месяца в СИЗО замначальника межрайонной инспекции ФНС №1 Водолазкина и его бывшего коллегу Меркелова. По версии СКР, фигуранты получили деньги за перенос плановой налоговой проверки «Ава-Трейд» господина Арапова (Общество зарегистрировано в Воронеже с уставным капиталом в 91,62 млн рублей).

Юля - не просто жена богатого мужа, но и главред журнала «Покупай» и YouTube-интервьюер.

 

30-летие супруги бизнесмена Арапова сверкнуло алмазной искрой на фоне пандемичных ограничений текущего времени. Для именинницы пели Валерий Меладзе, Григорий Лепс, группа «Ленинград» Сергея Шнурова. Также именница поблагодарила за вечер и "душу" Светлану Лободу, Леонида Агутина и рокеров БИ-2. Ведущими вечера выступили Игорь Верник и Ксения Собчак, которая назвала шоу дорогим «супер эксклюзивом».


Специально сочинённый в честь Леонида и Юлии стих прочитал Семён Слепаков:

- Лёня любит Юлю из Одессы,

Юле 20 лет (я решил исправить от себя)

И для Леонида Юли лучше нет,

С нею он ложится, с нею он встаёт,

На других у Лёни больше не встаёт...

Судя по сторис в Инстаграм, день рождения Юли распланирован на три дня.


Сколько было потрачено на юбилей, точно никто из комментаторов вечеринки не знает. Но можно предположить, что выступления звёзд такого уровня (Шнур вообще ходит на корпоративы раз в год за очень большие деньги, написал телеграм-канал «Культурная прачечная») стоит десятки, если не сотни миллионов рублей.



Заметим, что по итогам коронавирусного 2020 года производитель алюминия «Ава-Трейд» Леонида Арапова отчитался о выручке в 6 млрд рублей и прибыли в 132 млн рублей. Интересно, что примерно на схожую сумму бизнесмен Арапов, как пишет «Ъ-Черноземье», проходил подозреваемым по уголовному делу, возбужденному воронежским управлением СКР по факту уклонения от уплаты налогов с организации путём включения в декларации заведомо ложных сведений (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). «Ава-Трейд» заявлял, что в 2015–2016 годах закупал у «М-Корта» более 3 тысяч чушек на сумму 348 млн рублей, о чём предоставил товарные накладные и счета-фактуры.

Однако ФНС признала неправомерными налоговые вычеты по НДС, заявленные «Ава-Трейдом» на 137,7 млн рублей. Сотрудники налоговой не поверили в «экономическую обусловленность» сделок «Ава-Трейда» с местным ООО «М-Корт». Получалось, что компания сначала продала контрагенту алюминиевый лом (мог использоваться в качестве сырья), а затем купила у него алюминиевые чушки.

Таким образом, в звёздном «супер эксклюзиве» для жены Леонида Арапова легко усмотреть недоплаченные в воронежский бюджет миллионы.

История 8-миллионной взятки замначальнику межрайонной инспекции ФНС №1 Водолазкину берёт начало в 2020 году, но достоянием общественности она стала на этой неделе.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое