Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 24.10.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 24 октября: рекордные 265 зараженных, 12 смертей и просьба об отмене платных парковок

Новые заболевшие

24 октября региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил о новом печальном рекорде. За сутки в Воронежской области заразились 265 человек, а всего 23077.

В это же время стало известно еще о 12 умерших пациентах с подтвержденным диагнозом Covid-19. Всего скончались 358 человек.

Выздоровели за время пандемии 22,8 тыс пациентов.




Отменить платные парковки на время пандемии

Мэра Воронежа Вадима Кстенина просят остановить штрафы за неоплату парковки хотя бы до 31 декабря, пока бушует коронавирусная инфекция.

Для городской администрации это вовсе не новая практика. Минувшей весной, когда все только начиналось, парковки сделали бесплатными с целью, чтобы люди меньше пользовались общественным транспортом, а больше ездили на личных автомобилях.

Сейчас ситуация стала хуже. Ежедневно выявляют больше заболевших, чем весной  и летом. Санврачи признают, что общественный транспорт — одно из главных мест распространения инфекции.

Однако мэрия Воронежа не спешит делать парковки бесплатными.




Воронежскую область сравнили по скорости распространения Covid-19 с другими регионами.

Воронежская область находится в условной светло-желтой (удовлетворительной) зоне по скорости заражения населения коронавирусом. В этой группе динамику оценивают в пределах 1 — 1,1. 

– В целом по России ситуация значительно ухудшилась с сентября <...> Пришлось ввести новый цвет на карте "темно-красный". Он обозначает регионы с наиболее тяжелой ситуацией, распространение заболевания там растет быстрее всего. В эту категории попали: Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область, Ненецкий автономный округ, - рассказал РИА Новости эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Самыми стабильными с точки зрения COVID-19 остаются четыре региона: Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область.  


Как от всего этого не впасть в уныние

 — Некоторые люди особо чувствительны к окончанию тепла и наступлению осени. Они начинают хуже себя чувствовать и жалуются на отсутствие хорошего настроения и даже апатию. Согласно опросам, осеннюю хандру чувствует каждый третий человек в нашей стране! — говорит психолог и психотерапевт Мария Юрьева.

«Блокнот Воронеж» попросил ее дать несколько советов, как победить осеннюю хандру.

В условиях коронавируса они могут оказаться весьма полезными. 


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое