Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 26.11.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 26 ноября: +323 инфицированных, условия для третьей волны и развоз ковидных воронежцев по домам

Абсолютный рекорд

Утром 26 ноября стало известно, что Воронежская область обновила рекорд по зараженным коронавирусной инфекцией за сутки. Накануне в регионе заболело 323 человека.


Таким образом, общее количество заражений с начала пандемии достигло 33 117 случаев.

Что касается смертей, за минувшие сутки коронавирус унес жизни 24-х воронежцев. Таким образом, количество жертв в регионе за всю пандемию пересекло новый рубеж и достигло 809-ти.

Побороть болезнь за последний день смогли 268 пациентов. Следовательно, число суточных выздоровлений пошло в рост. Сейчас в регионе за весь период господства коронавируса поправиться удалось 31 256 пациентам.

Глава облздрава назвал условия третьей волны Covid-19 в Воронеже

Руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин, отвечая на вопросы в прямом эфире, рассказал об условиях наступления третьей волны в регионе.

По его мнению, так называемая третья волна, может наступить исключительно ввиду недисциплинированности общества и игнорирования средств индивидуальной защиты.

- Что является первой, второй или третьей волной? Это когда инфекция начинает распространяться за счет того, что люди не соблюдают предписанные предупредительные меры, которые препятствуют распространению инфекции. Если мы сейчас все соберемся, начнем без масок гулять, то сразу получим третью волну. Если мы будем дисциплинированы, то уйдем от нее. Волна – это «недисциплина» в обществе. Мутация вируса есть, но это более тяжелая формы проявления, а заражение зависит только от дисциплины общества, - отметил руководитель облздрава.


16,5 млн рублей получили семьи скончавшихся с COVID-19 медиков в Воронежской области

Руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин заявил, что в Воронежской области за все время пандемии шесть семей медработников, скончавшихся от коронавируса, получили деньги. Сумма одной страховой выплаты составила 2,75 млн рублей, всего родственникам умерших было направлено 16,5 млн рублей.

Также 1597 медиков получили единовременные выплаты в размере 68, 8 тыс рублей. Общая сумма переведенных сотрудника средств составила 109 миллионов рублей. Важно отметить, что деньги получают только те, кто заразился ковидом на работе. Но это еще необходимо доказать специальной комиссии.

Ковидных воронежцев начали развозить по домам в многоместных авто

Информация о том, что больницам выделили 7-14-местные автомобили для развоза горожан по домам, прозвучала в прямом эфире из Дома журналистов сегодня, 26 ноября. Своеобразным такси могут воспользоваться те граждане, которых привезли в больницу на скорой, но впоследствии выяснилось, что госпитализация им не потребуется.

Глава департамента здравоохранения Александр Щукин объяснил такую меру недопустимостью возвращения больных из медучреждения на общественном транспорте. Также Александр Щукин рассказал, что до отъезда больному выдают рекомендации по лечению в зависимости от тяжести его состояния. Эти же рекомендации передают впоследствии в поликлинику, чтобы пациента ни в коем случае не потеряли.

Стало известно, когда воронежские выпускники будут писать итоговое сочинение

Основной срок проведения итогового сочинения – 5 апреля 2021-го года. Дополнительные сроки назначены на 21 апреля и 5 мая. В эти дни будут принимать тех ребят, которые получили за сочинения «незачет» или же пропустили его по уважительной причине, которая должна быть подтверждена документально.



Воронежским пенсионерам, посаженным на самоизоляцию, назначат выплату пособий

26 ноября на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом, в котором принял участие исполняющий обязанности губернатора Сергей Трухачев, было принято решение продлить самоизоляцию для воронежцев старше 65 лет до 31 декабря текущего года. Продление самоизоляции пройдет с назначением и выплатой пособий по временной нетрудоспособности для данной категории граждан. 

Также пресс-служба уведомила жителей региона, что ранее анонсированное решение вернуть школьников к очной форме обучения осталось неизменным. С понедельника, 30 ноября, все ученики вернутся в свои учебные заведения. 

Воронежские чиновники увидели положительную динамику в борьбе с коронавирусом

На прошедшем заседании исполняющий обязанности губернатора Воронежской области отметил положительные тенденции в эпидемиологической обстановке внутри региона. 

— Можно с определенной долей осторожности говорить, что мы фиксируем положительную, уже, наверное, устойчивую динамику: и соотношение количества выписавшихся к уровню госпитализированных, и сокращение пневмоний тяжелой формы, — заявил Сергей Трухачев.

По мнению чиновника, все вышеперечисленное свидетельствует о том, что никаких новых запретительных мер в дальнейшем предпринимать не придется.

— Безусловно, те решения, которые были отражены предыдущими штабами, в указе губернатора, подлежит очень серьезно, вдумчиво контролировать и надзирать за их реализацией. Это наша обязанность, и мы будем это делать, — подчеркнул Сергей Трухачев.


Глава воронежского управления Роспотребнадзора ответил на чаяния владельцев аттракционов

На просьбы представителей парков аттракционов дать им возможность работать, глава регионального управления Роспотребнадзора ответил следующим образом:

— Еще не до конца понятно, как будет накладываться на пандемию коронавируса сезонный грипп. Чтобы не обрушить ситуацию, снятие ранее введенных ограничений считаю преждевременным.

Он пояснил, что понять, какой именно фактор может дать всплеск заболеваемости, достаточно трудно. В связи с этим было озвучено предложение понаблюдать в течении одной-двух недель за вновь открытыми школами. 

— Пока предлагаю только открыть школы и понаблюдать в течение 1-2 недель, как будет развиваться обстановка с заболеваемостью у детей, — заявил Игорь Михантьев.

 

Александр Ежевский

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое