Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 26.11.2020 09:00

Отец 19 щенят из Воронежа щелкает мировые рекорды, как орехи

И швец, и жнец. Двукратный чемпион по прыжкам через глухой барьер также является многодетным отцом.

31 октября 2020 года воронежским псом породы Кане-корсо по имени Фараон был поставлен новый мировой рекорд по прыжкам в высоту через глухой барьер. Тогда довольно увесистой и габаритной собаке удалось перемахнуть через ограждение высотой в 1 метр 90 сантиметров. Соответствующая запись появилась на сайте международного агентства регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД. СМИ отреагировали на оглушительный успех рядом публикаций, но ни тренер, ни пес не стали останавливаться на достигнутом.

15 ноября 2020 года, буквально через полмесяца после установки предыдущего рекорда, Фараон перебил свои же результаты и перепрыгнул через глухой барьер высотой уже в 1 метр и 93 сантиметра. Помимо всего прочего, удивительный пес также является рекордсменом в плане плодовитости. Потомство «египетского царя» насчитывает уже 19 щенят. Наследников важной персоне подарила самка той же породы по имени Кимберли, ставшая теперь самой плодовитой из всех своих сородичей в России.

Корреспондент «Блокнот Воронеж» взял у тренера величайшего спортсмена интервью и в подробностях узнал, как ставились вышеперечисленные рекорды, как проходит тренировка двукратного чемпиона, а также завладел видеозаписью, на которой запечатлен рекордный прыжок.


Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое