Воронеж Вторник, 02 марта
Общество, 26.01.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 26 января: +22 смерти, вакцинация военных и дорогущий сахар

Зараженные и погибшие

За минувшие сутки коронавирусом в Воронежской области заразились 383 человека. Общее число заболевших в регионе достигло 56 324.

Также известно, что за истекшие сутки от ковида скончались 22 человека. Количеств жертв коронавируса среди воронежцев теперь приравнялось к 1 749-ти.

Помимо прочего сообщается, что 221 житель области справился с болезнью. Таким образом, коварный COVID-19 пережили 50 654 воронежца.


Тем временем, количество инфицированных во всём мире превысило 100 000 000 человек.

Вакцинацию военных от коронавируса в Воронеже записали на видео

Вакцинация в Вооруженных силах РФ идет полным ходом. 26 января Западный военный округ поделился информацией о количестве привитых. Оказалось, что среди солдат и офицеров, а также членов их семей, прививку от коронавируса сделали уже 1 200человек.

Прививочная кампания затронула военных в Воронежской, Белгородской, Курской и Смоленской областях.


Профилактические мероприятия проводятся в добровольном порядке. В качестве вакцины используется препарат «Гам-Ковид-Вак» («Спутник-V»), который доставили в общевойсковую армию ЗВО в декабре 2020 года.

- Перед проведением вакцинации членов семей военнослужащих проводится углубленный медицинский осмотр наравне с термометрией и экспресс-тестированием на степень зараженности. Всего для военнослужащих и членов их семей на территории Западного военного округа передано уже свыше 32 тысяч вакцин «Гам-Ковид-Вак». Более 3 тысяч военнослужащих уже привито вторым компонентом, - отметили в пресс-службе ЗВО.


Раскрыты причины резкого роста цен на сахар в Воронежской области

Повышение цен на сахар в прошлом полугодии почти на 50 процентов или в 10 раз выше официального размера инфляции – было неизбежно. Так считает журналист «Блокнот Воронеж», комплексно проанализировавший ситуацию на рынке.


Одной из главных причин роста цен на «сладкий корень» стало сокращение аграриями площади посевных площадей, что привело к резкому падению «валовки». По данным Воронежстата, общий объем уборки сахарной свеклы составил 3,5 миллиона тонн или всего 51,6 процента. Таким образом, снижение урожая по сахарной свекле в нашем регионе составило почти 50 процентов.

Важной причиной роста цен на сахар стало резкое увеличение его продаж за границу. Экспорт сахара с территории Воронежской области за 11 месяцев прошлого года составил 47,3 тысячи тонн, тогда как за аналогичный период 2019 года было продано за границу 8,3 тысячи тонн.



Очевидно, что при такой политике властей внутренние цены на сахар уже вряд ли будут снижаться, — делает вывод Владимир Даньшин.

Воронеж оказался в топе комфортных городов для организации удалёнки

Специалисты сервиса бронирования жилья Tvil.ru составили список городов, которые больше всего подходят для удаленной работы в текущем году. Они, как утверждают представили организации, должны обладать рядом параметров.

Первое – в доме, где проживают или бронируют апартаменты такие работники, не должно быть проблем с водой.

Второе – необходимо присутствие хорошего интернет-покрытия.

Третье – самое удобное расположение для трудящихся по удалёнке – это новые жилые комплексы.

Четвертое (и последнее) – возможности для организации детского досуга.

Исходя из этих критериев, топ самых комфортных городов для удалёнки в 2021-м году возглавила Ялта (22%). За ней расположились Сочи с 18%, затем Алушта (10%), Анапа (6%), Ростов-на-Дону (4%), Пятигорск (3%), Воронеж (2%) и Волгоград (2%).

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое