Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 26.01.2021 11:01

Вакцинацию военных от коронавируса записали на видео в Воронеже

В прививочной кампании участвовали не только солдаты и офицеры, но и члены их семей.

26 января в Западном военном округе (ЗВО) рассказали о ходе вакцинации в Вооруженных силах РФ. Оказалось, что прививки от коронавируса сделали уже 1,2 тыс солдат и офицеров, а также члены их семей. Прививочная кампания затронула военных в Воронежской, Белгородской, Курской и Смоленской областях. Вакцинацию прошли военнослужащие, несущие боковое дежурство, военные медики, а также управление штаба общевойсковой армии ЗВО.

В данный момент специалисты госпиталей и военные медики частей начали вакцинацию остальных военнослужащих и гражданского персонала. Вместе с ними прививки получают и члены их семей. При этом вакцинация проходит в добровольном порядке. Используется препарат «Гам-Ковид-Вак» («Спутник-V»), который был доставлен для общевойсковую армию ЗВО в декабре прошлого года. Вакцину везли спецтранспортном, оснащенным термоконтейнерами (они поддерживают отрицательную температуру в -18 градусов).

Процесс прививочной кампании в Вооруженных силах был записан на видео. Пресс-служба ЗВО представила ролик воронежским журналистам:

- Перед проведением вакцинации членов семей военнослужащих проводится углубленный медицинский осмотр наравне с термометрией и экспресс-тестированием на степень зараженности. Всего для военнослужащих и членов их семей на территории Западного военного округа передано уже свыше 32 тысяч вакцин Гам-Ковид-Вак. Более 3 тыс. военнослужащих уже привито вторым компонентом, - отметили в пресс-службе ЗВО.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусПродукты: ВакцинаОрганизации: АрмияОрганизации: вакцинацияОрганизации: Вооруженные силы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое