Воронеж Среда, 27 октября
Общество, 27.09.2021 20:02

Коронавирус в Воронеже 27 сентября: +541 заражение, пожар в ковидной больнице и штраф за проезд без маски

Актуальная статистика

27 сентября оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области отчитался о новых зараженных. Так, согласно официальным данным, области Covid-19 подтвердился у 541 нового человека. Цифра колоссальная, но не рекорд. Накануне инфекцию нашли у 546 местных жителей. То есть, по дневным заболеваниям наметилось снижение динамики. Выходит, что в Воронежской области с начала пандемии коронавирус был выявлен у 131 тыс 638 человек.

Вылечились от Covid-19 уже 109 856 пациентов. Суточный прирост составил 317 выздоровевших. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 321 победы над болезнью. То есть, снижение динамики наблюдается и по суточным выздоровлениям.

За последние сутки от коронавируса умерли 17 человек. Днем ранее уровень смертности за 24 часа составлял 28 летальных исходов. Выходит, что снижение произошло и в этом плане. За все время пандемии в Воронежской области от Covid-19 скончались уже 5 тыс 702 зараженных человека.


Пожар в ковидной больнице


Ночью 27 сентября случился страшный пожар в Лискинской районной больнице Воронежской области. Огонь объял реанимационное отделение на втором этаже медучреждения. «Красной зону», где проходят лечение пациенты с коронавирусом. На пожаре погибла 82-летняя пенсионерка. Она была маломобильной. Женщина умерла в результате отравления угарным газом.

Предварительно сообщалось, что пожар случился из-за телефонной зарядки, оставленной в розетке. Затем прокуратура Воронежской области прокомментировала трагедию. В надзорном ведомстве отметили, что возгорание в Лискинской районной больнице «началось в результате нарушений, допущенных одним из пациентов при эксплуатации электрического прибора».

- Лискинской межрайонной прокуратурой организована проверка соблюдения требований пожарной безопасности в больнице. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – сообщили в ведомстве.

Столпотворение у поликлиники


Еще 27 сентября читательница «Блокнот Воронеж» Елизавета рассказала о сложностях в получении медпомощи в поликлинике №14 на улице Туполева. По словам девушки, там в так называемой «грязной зоне» толпятся люди, чтобы попасть в регистратуру.

Принимаемые специалисты якобы не могут оперативно уделить время всем пришедшим, поэтому образуется очередь. Пациенты толпятся и снаружи, и внутри.

- Невозможно терпеть такое отношение, ужас. В очереди сидим по 6 часов. На фото малая часть очереди, внутри вообще пройти нет возможности, – говорит Елизавета.

Штраф за проезд без маски


Пугающая статистика по заболеваемости вынудила власти выступить с комментарием. В мэрии анонсировали жесткие штрафы за нарушение масочного режима не только для перевозчиков, но и для пассажиров. Об этом сообщил мэр города Вадим Кстенин на личной странице в Telegram.

– Сейчас по всей стране идёт значительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, Воронеж здесь не исключение – цифры постоянно бьют новые «рекорды». За растущими цифрами – живые люди, которые уже сейчас столкнулись с симптомами, а позже столкнутся с последствиями очень коварной болезни, победить которую, к сожалению, смогут не все. В связи с этим искренне благодарю тех горожан, которые соблюдают масочный режим в общественном транспорте. Спасибо вам большое, вы не только снижаете риск заболеть для себя, но и защищаете всех окружающих! А тех горожан, которые не используют средства индивидуальной защиты, хочу предупредить: в условиях такого роста заболеваемости мы больше не можем уговаривать носить маски, не можем просто объяснять важность и агитировать за ответственное поведение. Мы вынуждены начинать штрафовать не только перевозчиков, но и пассажиров, – написал Вадим Кстенин.

С 2 до 15 увеличится количество оперативных бригад, которые будут следить за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Принимать в этом участие будут и сотрудники правоохранительных органов. Также усилятся рейды по контролю над проведением дезинфекции в маршрутках и автобусах.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаПерсоны: ВоронежцыМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2