Общество, 28.11.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 28 ноября: +754 больных, ледяная вода в детской инфекционке и снижение темпов вакцинации

Традиционная статистика

28 ноября региональный Роспотребнадзор отчитался о 754 случаях заражения коронавирусом на территории Воронежской области. Много это или мало? Скорее много. Тем не менее, заболеваемость потихонечку снижается. К примеру, днем ранее в регионе было зафиксировано 759 случаев ковида, а двумя днями ранее – 765.

Также стоит отметить, что воронежцы продолжают поправляться очень хорошими темпами. Только за минувшие 24 часа на полное выздоровление пошли 324 человека. А ведь в памяти еще свежи деньки, когда выздоравливало по 80-150 человек.

Но увы, выиграть схватку с ковидом за жизнь удается не всем. Сообщается, что 27 ноября в красных зонах региона скончалось 34 пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19. По старой системе подсчета умерло на одного человека больше – 35.

С данными за всю пандемию вы можете ознакомиться здесь:



В выходные воронежцы вакцинируются менее охотно?

Сегодня правительство Воронежской области подвело итоги ходу вакцинации за предыдущий день – за субботу. Оказалось, что в первый выходной недели на иммунизации пришло на 4 тысячи человек меньше, чем в пятницу – 14449 граждан.

При этом первый компонент получили 8485 воронежцев, а второй – 5964. Количество ревакцинировавшихся за день подсчитать не удалось из-за сбоя в Федеральном регистре.


Кстати, уменьшение количества людей, желающих пройти вакцинацию, наверняка связано с тем, что работодатели предоставляют в день прививки выходной. А в субботу-то народ, по большей части, и так отдыхает.

 

В суровых воронежских инфекционках детям приходится мыться холодной водой

Об этом редакции «Блокнот Воронеж» рассказала пользовательница инстаграма под ником «maria007bor_zaya». Мария вместе с ребенком лежит в Областной детской клинической больнице №2 и испытывает серьёзные неудобства.

— Дети лежат больше недели и моются в ковидном отделении ледяной водой. Скажите, это нормально? Еду приносят всю ледяную, потому что несут её через улицу. Как вы думаете, дети могут выздороветь в таких условиях? — возмущается положением дел горожанка.

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2