Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 28.10.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 28 октября: +291 зараженный, 16 смертей и противопоставление губернатора Гусева Роспотребнадзору

Федеральная статистика

28 октября стало известно, что на территории Воронежской области еще 291 человек за сутки заразился коронавирусом. Соответственно, к настоящему времени опасное заболевание с момента распространения пандемии в регионе медики диагностировали у 24 185 человек. Об этом сообщается на сайте Стопкоронавирус.рф.

Что касается выздоровевших, то в данном случае суточный прирост составил 200 местных жителей. Из этого следует, что сейчас на территории региона есть 21 077 воронежцев, которые переболели ковидом. Говоря о летальных исходах с COVID-19, то по данным федерального сайта, сейчас их 311.




Региональная статистика

28 октября региональный штаб по коронавирусу сообщил, что за сутки еще 16 пациентов с официально подтвержденным COVID-19 скончались в Воронежской области. Общее число летальных исходов достигло 399 случаев. При этом вылечились уже 23 728 человек, из них 20 524 гражданам инфекцию диагностировали методом ПЦР. За последние сутки коронавирус подтвердился еще у 291 пациента.

Проблемы с подачей кислорода

27 октября Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1 открыла еще одно коронавирусное отделение #COVID8. В больнице рассказывают, что открывать новые отделения для ковидных больных со временем становится все труднее и труднее. Медиков теперь набирают не только из медицинских учреждений города. Врачей собирают по всему региону.

Также в БСМП №1 сообщили о возникших в учреждении технических трудностях. Существующая магистраль для подачи кислорода в больницу перестала справляться с теми объемами и давлением, которые от нее требуются в это нелегкое время. В настоящий момент новая магистраль прокладывается в экстренном порядке. 


Облздрав обвинил во лжи воронежских медиков

После публикации видеообращения сотрудников Калачеевской районной больницы к губернатору Воронежской области Александру Гусеву в «Блокнот Воронеж» пришел официальный комментарий от регионального департамента здравоохранения, возглавляемого Александром Щукиным. Его представили дали развернутый ответ. А также сообщили, что «ни один из приведенных в заявлении доводов не является достоверным».


Чиновничий опрос по ковиду

В telegram-канале правительства Воронежской области, где публикуют оперативную информацию, касающуюся нашего региона, сделали опрос. Подписчиков спросили: «Какие чувство у вас вызывает вторая волна коронавируса?». Людям предоставили выбрать один из пяти вариантов.

В голосовании приняли участие 1014 человек. Самым популярным оказался ответ «Очень боюсь (заболеть, потерять работу, за бизнес)». Такой вариант выбрали 34%. 30% признались, что испытывают легкую тревогу. 21% заявил, что просто наблюдает за распространением COVID-19. Равнодушием к ситуации отличились 10%. 5% не нашли точного ответа на данный вопрос.


Чиновники попросили с пониманием отнестись к очередям в воронежских поликлиниках

Местная жительница Мария рассказала чиновникам из регионального правительства о проблеме в поликлинике №14, которая располагается на улице Туполева в Воронеже. Девушка опубликовала фотографии с гигантской очередью из пациентов в официальном профиле «ВКонтакте». Под опубликованными снимками спустя время появился комментарий департамента здравоохранения Воронежской области. Чиновники призвали горожан отнести с пониманием к сложившей ситуации.


Перевод студентов на дистанционку

В связи с пандемией коронавирусной инфекции воронежский институт искусств, который находится на улице Генерала Лизюкова, перевел часть студентов на дистанционный формат обучения. В онлайн режиме проводятся групповые лекционные занятия. При этом на индивидуальных встречах педагогов с учащимися ковид никак не сказался. Эту информацию «Блокнот Воронеж» подтвердили в пресс-службе образовательного заведения.


Александр Гусев против федерального Роспотребнадзора

28 октября в России начал действовать всеобщий масочный режим. Соответствующее постановление подписала руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач страны Анна Попова. Согласно документу, россияне обязаны носить маски в местах массового скопления людей, общественном транспорте, лифтах, на парковках. Зтот запрет прокомментировал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Он воспринял его как рекомендацию.

– Пока этого делать не будем, – заявил глава региона. – Но до следующего понедельника поручаю Артему Верховцеву (прим. профильный замгубернатора) оценить, сколько у нас таких предприятий, какие потери они могут понести, как это в целом скажется на экономике региона и как это влияет на заболеваемость коронавирусом. Важно любые ограничительные меры вводить в интересах здоровья воронежцев, но вместе с тем надо и помнить о рабочих местах, налогах и так далее, - высказался губернатор. 


Подготовила Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое