Воронеж Пятница, 18 Сентября
Общество, 03.08.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 3 августа: +89 больных, отказ в детских выплатах и успех летних веранд

Статистические данные

Утром 3 августа оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области сообщил актуальные цифры. Оказалось, что за сутки в регионе Covid-19 обнаружили у 89 новых пациентов. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 88 зараженных людей. Получается, что суточное количество заболевших стало на одного человека больше.

Сейчас по состоянию на 3 августа с начала пандемии общее количество тех, кто подхватил коронавирус в Воронежской области составляет 11 тыс 419 пациентов. Соответственно, днем ранее эта цифра была на уровне 11 тыс 330 человек.

За последние сутки вылечиться от заразы в нашем регионе смогли новые 210 человек. По состоянию на 3 августа число тех, кто с начала пандемии смог победить Covid-19 в Воронежской области достигло 11 тыс 241 пациентов.


Однако были 3 августа и печальные статистические данные. Если днем ранее не отмечалось количество умерших от коронавируса, то за последние сутки зараза свела в могилу сразу 3 человек. Сейчас общее количество тех, кто скончался от Covid-19 в Воронежской области стало достигать отметки в 97 пациентов.

Массовые отказы воронежцам в выплатах на детей от 3 до 7 лет


Вообще, 3 августа стало известно о том, что воронежские чиновники согласовали список нуждающихся семей. Для тех, кто попал в реестр, положены ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет (меру вводил президент на фоне пандемии коронавируса). Размер государственной поддержки составляет 50% от прожиточного минимума. В среднем по России это 5,5 тыс рублей, но сумма может меняться в зависимости от региона.

В Воронежской области деньги положены 23 тыс детей. В пресс-службе регионального правительства заявили, что все выплаты проводятся по графику. Зачислено 707 млн рублей из согласованного на федеральном уровне миллиарда.

Однако известно, что желающих получать поддержку гораздо больше. В Воронежской области родители подали 63 тыс заявлений. На данный момент обработано около 43 тыс, но из них почти половину признали несостоятельными. Чиновники пояснили, что отказы в выплатах связаны с тем, что воронежцы подают повторные заявления, хотя деньги перечисляют автоматически. Обращаются и те, кому выплаты не положены. Также поступают заявления с неполным списком документов.

Жалоба на неадекватное поведение экскурсионного поезда


Глава ППК "Черноземье" Виталий Шульгин

Как известно, после ограничений по коронавирусу 1 августа должен был проехать первый в этом году состав до Дивногорья. Однако возникла странная ситуация, и через два дня в редакцию нашего издания местные жители прислали жалобу. Это была копия письма, адресованного гендиректору пригородной пассажирской компании «Черноземье» Виталию Шульгину. В документе сразу несколько пассажиров рассказали о происшествии на остановочном пункте «143 километр» (рядом с Дивногорьем).

По словам местных жителей, они ждали поезд №6003, соединяющий Копанище и Воронеж. Как рассказывают пассажиры, к остановочному пункту состав подъехал последними задними вагонами, постоял две минуты с закрытыми дверями и уехал.

– 70 человек пассажиров с детьми остались на площадке «143 километр» с приобретенными на этот поезд проездными документами до станции «Воронеж», – написали в своем обращении воронежцы. – Просим принять меры.


И снова о сложностях в соблюдении гигиены


Тем не менее, пока происходят разные вопиющие ситуации, между властями и населением есть определенное непонимание, многие местные жители лишены простого. Речь идет о возможности соблюдать личную гигиену, так как у людей нет главного ресурса для чистоплотности – горячей воды. На фоне пандемии коронавируса отключение от ГВС кажется суровой мерой. 3 августа наше издание публиковало очередной список домов в Воронеже, на которые в ближайшие дни распространятся ограничения.

Воду отключают для того, чтобы подготовить коммунальное хозяйство к осенне-зимнему отопительному периоду. Специалисты будут локально ограничивать подачу ресурса. В списке работ в основном плановые ремонты и профилактические отключения котельных.

Так, с 3 по 9 августа горячей воды не будет в четырех районах Воронежа:


Рейсы в Турцию через Москву


Как известно, после коронавирусных ограничений Россия частично возобновила международные авиасообщения с 1 августа. Первые три государства, в которые начались полеты – это Турция, Великобритания и Танзания. И вот, уже 3 августа в Международный аэропорт Воронежа имени Петра I сообщил о запуске удобных стыковочных авиарейсов в одную из перечисленных стран. В частности, самолеты компании Nordwind Airlines будут перевозить пассажиров до столичного Шереметьево, дабы те могли пересесть на международные чартеры до турецкой Антальи. То же самое будет действовать и в обратном направлении. 

Перелеты будут осуществлять самолеты Airbus A321. Компоновка салонов в них рассчитана на 220 мест. Перелеты запланированы по средам и воскресеньям. Вылет из Шереметьево намечен на 2 ночи, а прибытие в Воронеж – в 3:10 ночи. Обратное отправление намечено на 4:40 утра, а прилет в Москву – в 5:50 утра. Расписание привязано к времени рейсов в Турцию. При этом паспортный контроль пассажиры будут проходить в московском Шереметьево.

- Полетная программа заявлена до 30 августа. Далее ее выполнение зависит от общей ситуации с возобновлением международного авиасообщения из России, - прокомментировали в Воронежском аэропорту.

Успех летних веранд в Воронеже


Наконец, 3 августа говорилось о том, что аналитики изучили, как изменилась сфера воронежского общепита за время коронавирусных ограничений. Оказалось, что значительно выросло количество летних веранд, а средний чек стал дешевле. Эксперты сервиса 2ГИС установили, что в большинстве миллионников цены поползли вверх. Воронеж стал единственным городом, где стоимость бизнес-ланчей упала. Пообедать можно в среднем за 215 рублей (-1,4% по сравнению с прошлым годом).

В это же время средний чек в воронежских кафе, барах и ресторанах снизился всего на 1 рубль и составил 698 рублей.

В столице Черноземья констатировали заметный рост летних веранд после введения послаблений в режим самоизоляции. По темпу столица Черноземья обогнала даже Москву – 3,4% против 3,2%.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое