Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 03.08.2020 14:01

Жительница Воронежа отметила 100-летний юбилей

Женщина стала свидетельницей множества судьбоносных событий для нашего Отечества.

3 августа мэрия Воронежа сообщила о юбилее величиной в век одной из местных жительниц. Речь идет о пенсионерке Марии Кузьминичне Сапрыкиной. Сейчас она проживает в Коминтерновском районе с семьей своей дочери Людмилы. Бабушка окружена заботой и вниманием. А ведь когда-то престарелой женщине довелось стать свидетельницей грандиозных событий в истории нашей страны.

Родилась Мария Кузьминична в селе Булково Александровского района Владимирской области. Она появилась на свет в большой многодетной крестьянской семье. Работали ее родные всеми – от мала до велика. Когда Мария Сапрыкина закончила школу, она переехала в город Александров Владимирской области. Там она начала ударно работать в типографии, а потом устроилась в местную газету «Голос труда».

Нынешняя 100-летняя юбиляр вышла замуж за Сергея Гавриловича Сапрыкина. С началом Великой Отечественной войны он отправился сражаться на фронт. Он даже принимал участие в Сталинградской битве. Сама женщина в «грозовые сороковые» пошла трудиться в госпиталь.

- После войны женщина посвятила себя обучению детей – преподавала в железнодорожном училище города Александрова, активно занималась общественной работой, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Марию Сапрыкину поздравили с юбилеем региональные, городские и районные чиновники.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: долгожителиПерсоны: пенсионерыСобытия: юбилей
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое