Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 30.09.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 30 сентября: +162 зараженных, ужесточение масочного режима и смерть писателя

Свежая статистика

30 сентября еще у 162 человек в Воронежской области выявлен COVID-19. Обновленная информация по заболевшим появилась на Стопкоронавирус.рф. Согласно данным федерального ресурса, общее число зараженных в регионе составляет 18 006 человек. По сообщению сайта, за сутки в Воронежской области два человека с ковидом скончались. Победить болезнь удалось еще 148 пациентам.

Данные по ковиду также озвучил и региональный оперштаб. Согласно его информации, количество человек с подтвержденным диагнозом составляет 19 436. Выздоровевших - 18 621. А умерших с COVID-19 - 208. Почему статистика федерального и областного оперштабов отличается - читать здесь. 


Штрафы за нарушение масочного режима

Региональный департамент предпринимательства и торговли вместе с мэрией Воронежа проведет рейды по проверке использования масок и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) на торговых объектах города. Решение об усилении контроля за масочным режимом и ношением перчаток чиновники объяснили тем, что в области выросла заболеваемость коронавирусом, а также было выявлено множество фактов несоблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства и рекомендаций Роспотребнадзора. Рейды будут проходить в отношении предпринимателей и владельцев крупных торговых сетей, а не покупателей. Бизнесменов предупредят о необходимости соблюдения масочного режима персоналом, а если это не сработает, то тогда им выпишут штраф.


Школьников перевели на дистанционку под Воронежем

В школе №2 им. Н. Д. Рязанцева, которая находится в воронежских Семилуках, учеников с 5-го по 11-й классы перевели на дистанционное обучение. Причиной послужили коронавирус и ОРВИ. Заболевания обнаружили у четырех и 11 учителей соответственно. В онлайн формате ребята будут учиться следующие две недели. При этом начальные классы продолжат ходить на занятия. 


Облздрав прокомментировал соседство тестов на коронавирус и гинекологии

В воронежской поликлинике №4 располагается организация, которая проводит тесты на коронавирусную инфекцию. Все желающие сдать анализы на новое заболевание – в масках и без них – вынуждены находиться в одном коридоре. При этом через него в отделение гинекологии ежедневно ходят беременные женщины. Соответственно, потенциально зараженные люди и будущие мамы пересекаются между собой. Эту ситуацию «Блокнот Воронеж» прокомментировали пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

-  По информации поликлиники, непосредственно на территории ВГКП №4 соблюдаются меры предосторожности по нераспространению новой коронавирусной инфекции. По адресу Лизюкова, 24 в бизнес-центре «Гиппократ» находится частная медицинская организация «Гемотест», которая проводит забор материала для тестов на COVID-19. Никакого отношения к БУЗ ВО «ВГКП №4» данная организация не имеет. Таким образом, администрация БУЗ ВО «ВГКП №4» не имеет возможности повлиять на регламент работ частной медицинской компании «Гемотест», - пояснили «Блокнот Воронеж» в пресс-службе облзрава.


Скачок ОРВИ в регионе

В период с 21 по 28 сентября в Воронежской области острыми респираторными вирусными инфекциями заболели 8 486 человек. Именно столько пациентов обратились за помощью к медикам. Среди них 4520 детей. Это на 31,2% выше, чем за предыдущую неделю, когда заразились 6397 местных жителей. При этом в Роспотребнадзоре подчеркивают, что эпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ в целом по региону соответствует сезонному уровню.

Вакцина для сотрудников предприятия

В Новоусманском районе Воронежской области руководителям коммерческих предприятий рекомендовали провести среди сотрудников масштабную вакцинацию от гриппа. С таким предложением выступила районная администрация. Прививочную кампанию хотят запустить «в целях стабилизации эпидемиологической ситуации и недопущения формирования эпидемических очагов в организованных коллективах». При этом вакцинировать коллективы должны работодатели за свой счет. 


Смерть воронежского писателя 

В ночь на 30 сентября не стало воронежского писателя, драматурга, редактора прозы журнала «Подъем» Виктора Никитина. Ему было 59 лет. За несколько часов до своей смерти он опубликовал пост в Facebook, в котором рассказал, как переносил заболевание коронавирусом. По словам Виктора Никитина, все началось с легкого недомогания и кашля, затем начала подниматься температура до 38,6 градуса.



Тотальный контроль масочного режима в автобусах

30 сентября состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Воронежской области. По его итогам были озвучены основные новости недели. Одна из них – в регионе организуется тотальный контроль за соблюдением масочного режима на предприятиях, в общественном транспорте и сфере торговли. Такое решение вынес глава области Александр Гусев. 

Подготовила Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое