Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 29.09.2020 13:22

Соседство тестов на COVID-19 и отделения гинекологии пугает воронежцев

По словам горожан, в поликлиники №4 есть коридор, где находятся потенциально зараженные люди и ходят беременные женщины.

В редакцию «Блокнот Воронеж» поступило обращение от местной жительницы, пожелавшей остаться анонимной. Она пояснила, что на первом этаже второго корпуса поликлиники №4 располагается организация, которая проводит тесты на коронавирусную инфекцию. Соответственно, все люди, которые могут быть заражены COVID-19, толпятся в коридоре, ожидая своей очереди. По словам читательницы, большинство из них находятся без средств индивидуальной защиты. В качестве доказательства автор обращения прислала видеоролик.

- В поликлинике №4, во втором корпусе на первом этаже, прямо при входе располагается «Гемотест», который берет анализы на COVID-19. Соответственно, все люди - с «короной» или без нее - тусуются прямо при входе. И, конечно, же большинство без масок и перчаток. В этом корпусе находится отделение гинекологии 4-й поликлиники. Очень много беременных проходит через коридор «ковида» прежде, чем попасть к лифту, - рассказала жительница столицы Черноземья «Блокнот Воронеж».

На оказавшемся в распоряжении редакции видеоролике видно, что помимо отсутствия средств индивидуальной защиты, между некоторыми людьми также нет социальной дистанции. Потенциально зараженные пациенты беседуют друг с другом буквально «нос к носу». При этом на полу медучреждения нанесена красная разметка.

Отметим, что «Блокнот Воронеж» обратился по этому вопросу за официальным комментарием в пресс-службу регионального департамента здравоохранения.

Ульяна Гуртовенко




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое